新しい職場で、数日前から派遣社員として働いています。
経験は5年あるので、研修期間3日で社員とほぼ同じ動きをしています。人手不足で早く人員を補充したい為です。
簡単に説明して頂ければ、問題なく動けるのですが、いつも怒鳴った口調で指示する50代前後の男性がいて辛いです。
経験者でも半月から1カ月は研修期間が必要なので、どうしても社員に確認する必要があることもあります。
そういった時に、半分怒鳴ったような口調で言われたら、どう返せばいいですか。
上司や他の社員は、よくやってくれていると言い、優しく接してくださり、私の仕事ぶりには問題ないと感じます。
その男性社員だけがキツイ言い方をします。
今日もジロジロ仕事中に見られて不快で、エレベーターで乗り合わせた時など、気持ちが悪いと思ってしまいました。
キツく言われた後も、何も言い返さず黙々と仕事をする私を見てニヤニヤしています。
上司や派遣会社に相談しようと考えていますが、その前に何か一言言うなどして自分で解決したいです。
入社したばかりで波風を立てたくない気持ちもあり、とても悩んでいます。