長文です、すみません。
同じマンションで苦手な奥様がおられるのですが、向こうから寄ってこられます。できる限り付き合いたくないのですが、どういう対応を取れば良いでしょうか?
なぜ嫌かというと、私の主人がマンション住人のまとめ役をやっていた時の事でした。あちらが引っ越して来られた際、詳細は省きますがこちらの都合を無視した我侭を何度も要求され、主人が疲弊していたのを見ていたからです。
主人同士で電話してる際にも、相手のご主人に向かって怒鳴っている声が電話口で聞こえたらしく、気難しいのか?ヒステリーなのか?なんだかよく分からず少し怖いのです。
なのですがお互い小さい子がいる事が分かり、近所で私の姿を見かけると何かと話し掛けてきます。
子供を理由にして話し掛けて来るので、(「うちの子がお子さんに会いたいって言うから~」等)きつい態度も取れず、何度か話してしまいました。
それほど話した事もない方の事を悪く思うのも良くないかなぁとも思うのですが、上記の事があったため私も主人もできればもう関わりたくない、と思っています。
同じマンションなので角の立たないようにスルーしたいのですが、どんな風に立ち回れば良いでしょうか?