20代後半OLです。今の職場につとめて8年目になりました。小人数の職場で働いています。
4月から新人が入ってきましたが、全く仕事ができません。何度注意してもミスを繰り返すし口答え。あげく注意したら泣きます。
上司にもそれとなく相談しましたが、庇うか、ミスをしても注意はするがおこらない。あげく、疲れてんのかわかんないですが、新人のミスを私のミスと勘違いします。
最初は頑張って指導方法を考えたりフォローしたり、上司のとんちんかんにも訂正してみたり時には強く言ってみたり、忘れないようにメモを渡すようにしてましたがもう限界です。日々イライラしたりもやもやする毎日です。流すことも努力してましたが最近、ほんとに無理です・・・
横のつながりも前はありましたが、大幅な人事異動で相談できる方がほぼいなくなってしまったため、愚痴を言える人もいなくしんどいです。
仕事内容自体は難しいものではなく、簡単な事務仕事で、定時で上がれるし気に入っていたのですが・・・転職も考えていますが、地方のためあまり仕事がなく、今と同じかそれ以上の待遇の職場を探すとすれば、引っ越すか、今より働く時間が増えることになります。現在資格の取得、試験にも挑戦していますが、それも結果が出るのが数か月後。
あと数か月どうやってモチベーションを保てばいいでしょうか・・・どなたかアドバイスお願いします。