本文へ

30年以上経っても忘れない彼女…

レス52
(トピ主 0
🙂
4324528nt
恋愛
初めてレスします。私は自分でもおかしいと思いますが… 30年程昔田舎の高校生で、当時の私はリーゼントに短ランなど着ていわゆる不良でした。勉強はろくにせず仲間と楽しい高校生活を送っていました。高校2年生の10月に隣町の1学年上の女性を紹介されました。その彼女は不良ではなく、めちゃくちゃ可愛く優しい方でした。当時携帯などなく勇気を出して電話して、会う約束をして、それから寒い中、学校終わりバイクで隣町まで彼女に毎日のように会に行きました。ある寒い夜に公園のベンチで、彼女を抱きしめてキスしました。それから付き合うようになりました。私に初めての彼女でした。しかし彼女は卒業したら近県の短大への進学が決まっており、卒業式の日にも会いに行き2人で号泣しました。遠距離になっても、電話したり、休みには会いに行ったり、お泊りしたり幸せでした…彼女に会う時は髪も普通に下ろしてました。自分が高校卒業し、彼女が短大を卒業したら結婚の約束までした中で両親にも紹介してましたが…私が卒業するぐらいに離れる決断を彼女が…辛くて苦しく… その後、私も社会人になり、それなりに恋愛もして結婚もしました… あれからかなりの月日が経ちましたが、彼女は私の心の中にいます。今でも気持ちは変わりません。正直彼女以上に好きになった人はいません。 女性と初めてデートした時、彼女を初めて抱きしめた時着ていたこの短ランは今でも私の大切な宝物です。 私は、彼女を一生忘れません。私が本気で好きなった最初で最後の人です。 最後まで読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

最後まで読んでいただき、じゃないよ

😠
hhh
最後まで読まなきゃ良かったよ、こんな不誠実な男の話。 あのね、そんな気持ちで、良く結婚しましたね? 奥さんとてもかわいそう。 同じ女性として、気の毒すぎる。 そんなに彼女が忘れられなかったのなら、一生独身で居たら良かったのに。 奥さんを慈しみ育ててきた親御さんだって居るんですよ。 私の娘の結婚相手があなただったら、1000発殴っても気が済まないわ。 死ぬまでその思いに酔っていればいいけれど、すぐそばに居る女性を不幸のどん底に落としている自覚ぐらい持ってよね。

羨ましい

041
飛鳥
綺麗な羨ましい青春の日々ですね 一生の本当にかけがえのない思い出ですね 私もそんな青春したかったなあ

支持します

🐱
toku
多分トピ主と同年代だと思います。高校時代の格好も似たようなものだし・・・・。 トピ主に批判的なレスもつくかと思いますが私はトピ主を支持します。 一生忘れられない女性がいることも、本気で愛した女性がいることも全て今のトピ主の土台を築いた良い思い出・素晴らしい経験ですから。 それが今の奥様なら尚良かったという話であって奥様じゃない女性が心の中にいるからといって不幸なわけじゃないと思います。 ただ注意が必要なのはそのことを平気で口にしたり行動を起こそうとするデリカシーの無さが悲劇を招いたりします。 良き思いではいつまでも心の中にしまっておく、それが大人の常識的な考え方だと思います。

井の中の蛙大海を未だ知らず

🐷
黒鳩
蛙はトピ主さんのことです。 当時、彼女が別れを切り出したのは言うまでもありませんが、分からない貴方のために敢えて言います。 進学して彼女は、井の外(つまり大海)でトピ主より魅力的な男性と出逢い、トピ主が物足らなくつまらない男の子にしか見えなかったのですよ。 トピ主だけが今でも昔の思い出を美化して感傷に浸り、逆に彼女は貴方のことなどとっくの昔に忘却の彼方に消えて記憶にさえ無いのでしょう。 現実はどうか ? 白髪混じりの小太りの初老が、、、鏡に映っている。 いつもいつも、大昔のうたかたの恋に浸り美化された元カノと比較されている妻の立場を考えたことがありますか?

既婚ですよね?

041
冬子
嫁は本気で好きやないんかい!

今の奥さまがかわいそう

😨
ふみ
彼女を忘れられないのはしょうがないですが、今の奥さまがかわいそうです。

思い出は思い出のままに・・・

🙂
うつつ
思い出は思い出として大切になさってください。 でも、目の前の奥様や自分の今の家庭が一番ですよ。 無くしてしまってからでは遅いのですから。

2番手と結婚した人

041
ラベンダー
過去の思い出に酔うのは構わないし、その女性を生涯忘れないのも結構ですよ。 ただし、それならどうして結婚したの? >私が本気で好きなった最初で最後の人 なんて書いて、奥さんがこれを読んだらどう思うか、「だったら私と結婚しないでよ!」と必ず思います。 いくら匿名の掲示板でも、言っていいことと悪いことがある。 大体奥さんはあなたが、昔の短ラン(ってなに?)を後生大事に持っていることを知っているかもしれない。 それなら奥さんがここを読めば、すぐにあなただってわかりますよ。 あなたはそこまで考えて、トピを上げましたか? あなたは自分をロマンティックな物語の主人公みたいに思ってるかもしれないけど、単なる質の悪い自己中にすぎません。 彼女が生涯ただ一人愛した女性なら、結婚もせずもちろん子供も作らなければよかった。 妻はもちろん、あなたの子供ももしこの事を知ったら、自分たちはその女性の次なのか、と思ってあなたを軽蔑するだけですよ。 結婚する時には、配偶者以上に大事なものがあってはいけない。 これが私の信条です。 それが実家の親であれ趣味であれ友人であれ、そして過去の思い出であれ、他にもっと大事なものがある人は、結婚してはいけないんです。 あなたがもう結婚しているなら仕方ないけど、この先はその思い出は匿名であろうと自分だけの日記帳であろうと二度と漏らすことなく秘密にして、自分の心の中だけにしまっておく。 なるべく思い出さないようにする。 そして2番手だけど仕方ないと思って結婚した奥さんには、罪滅ぼしの意味で今以上に大切にしてあげてください。 奥さんが気の毒です。 奥さんもあなたより大事な人がいて、あなたのことを2番手、3番手だけど仕方ないと思いつつ結婚したんだったら、あなたにはいい気味なのに。 あー、こういう人、ほんとに腹立つわ。

トピ主さんに喝っ

💋
chame
自分で自分の人生をだめにする人ですね 元カノを思い出すことがないくらい仕事に熱中すれば 人生開けるはずです

全員同じでは?

041
anan
皆さん自分の恋は特別だと思い込みたいのですね。 みんな同じだと思いますよ。

そういう世代なの?

🙂
hiro
私も同世代です。 まさに今週、25年前に別れた彼の最近の 画像を見つけてしまいました。 太っても禿げてもなくて、私が好きだった そのまま、少しおじさんになっていました。 仕事も順調なようで嬉しかった。 職業は変わっていなくて、現在の所属が わかったので、遠目からでも見に行きたい ような気持ちにかられました。 ただこんな気持ちになるのは、私がいまの 夫との生活に不満があるからで、鏡を覗けば シミ、シワ、白髪の増えた50前のおばさんです。 あちらもきっと良きお父さんになっているん でしょう。思い出に留めておきます。 タイムリーに貴方のトピを読んで、私も 「めちゃくちゃ可愛い方でした」とか 「一生忘れません」とか思ってもらえていたら いいなぁって思いました。

男の人って・・・

🙂
パンダの子
思い出を美化してますね、思いっきり。 本当に愛した最初で最後の人って・・・ 奥さん、気の毒です。 そう、はっきり言い切るなんて。

よ~くお気持ちわかります

🙂
50代半ば
私も誰に言ったことがありませんが、 高校時代の彼女が50歳過ぎても、時々、夢に出てくるんです! その夢の中では、あの高校時代の淡い気持ちに戻っていることに気がつきます。 既婚者ですし、結婚までも何人かの女性とお付き合いしましたが、その他の女性は全く出てきたことないです。 その時、やはり自分が本気で惚れた女性は、彼女が最初で最後の人だったとつくづく思ってます。 こんなことは友人にも話せませんが、トピを読んで思わず、同じ人いた!と思いました。

ハグしたのは最近のこと

🐱
再会
同じ思いをしています。(僕は不良ではない) 30年を過ぎても、思い出してました。もう一度抱きしめたい。 先日、別の女友達が「○○に戻りました」と意中の人から連絡を受けたそうです。離婚です。 それを聞いてから、会いたい気持ちが高まりました。 女友達を通じて会いたいと伝えてもらいました。女子会に誘われた。 駐車場で出会ったとき、僕には昔のままに見えました。 ハグしたい。と言ったら、近づいて両手を出してきた。

美談でもなんでもなく

🙂
あーちゃん
ただ奥さんに同情します。 妄想癖の旦那さん持って大変ですね。

思い出を美化してるだけ

😠
ミルク
彼女とは若かりし頃の束の間を共にしただけ。 いわゆるお子ちゃまのお付き合いで、嫌な思い出がないうちに離れ離れになったから、美化してるだけだと思います。 オトナになると男女交際も純粋なもので無くなるし、結婚も絡むから打算的にもなるし、学生時代みたいなただ好きで先を考えないお付き合いはなかなか出来なくなる。 でも学生時代の恋愛なんて、所詮お子ちゃま同士の恋愛です。 奥さんとの恋愛だって十分素敵なものだったはずなのに、年月が経ち過ぎて忘れてしまいましたか? 成就しなかったから美しく見えるだけですよ、冷たい事を言うようですが。 そんなに未練タラタラなら、彼女と再会でもしてみたらいいです。 でも綺麗な思い出が壊れるから、それは嫌なんじゃなぃですか?

あの時に心をおき忘れてしまったんですね

🐱
時を止めて
今度探偵を使い昔の彼女がどうしてるのか調べて 見たらいいと思います。 もう時は30年間たちあの時は戻らない。 初恋がうまく行くことは数十パーセントらしいです。 世の中自分の思いどおりにうまく行かない事で 今の自分がいるのです。 もし、その初恋の彼女と一緒になっていて 30年間今も夫婦として添い遂げられているとは 思えません。 初恋の彼女とは結婚縁がなかったんです。 縁があった女性は結婚した奥様です。 私は初恋だけが運命の日とだとは思えません。 最後の人が運命の人だと思えます。

取りあえず

🙂
通りすがり
今の奥様には悟られないようにして下さいとしか言えません。

思いっきり美化していますね

041
けるん
そのとき着ていた服(?)が宝物。なんか100年前の女性みたいですね。時代を間違えたのでしょう。その当時なら、トピ様のように過去を美化する人はたくさんいたと思います。妄想にひたって、現実見ない方がラクってことも多いですからね。 それだけ彼女を美化したら、現実の女性が太刀打ちできないのは必然です。でもトピ様が愛しているのは、彼女ではなくそのときのピュアな自分と美化した思い出だと思います。 私も自分大好きなのでトピ様の気持ちも分かります。でも自分が一番大事で、誰も愛せない人になるのも寂しいので、自重して頑張ろうと思います。こういう人にはなりたくないな、、、って思います。身近な人を大事にしたいです。

あるよね。

🙂
はづき
奥様が可愛そうだとか、結婚しなければ良かったとのご意見多いですが、男女は一生のうちに1番好きだから結婚するのではなく、適齢期だから結婚するのが大半だと思います。女性は子供を産めるリミットもあるし、男性は世間から認めてもらうために結婚というのもあるでしょう。 凄く素敵だと思います、初めて心が通じ合った人を忘れないなんて。

まぁ、いいじゃないですか

041
S
「奥さんがかわいそう!」というレスも分かりますが、 ここでつぶやくくらいいいと思いますよ。 トピ主さんは妻に向かって「君は二番だ」と言ったわけでもなければ、 そんな風に行動したわけでもないだろうと思います。 成就しなかった思いを忘れられずにいる、というだけで罪人だとは思えません。 「人が心に思う事は、誰も止める事は出来ない」 映画『居酒屋兆治』で高倉健さんが言ったセリフです。 その通りだと思います。

tokuさんに同意

🙂
キキララ
私もトピ主さんを支持します。 全ての人が一番好きになった人と結婚できるわけではない。 tokuさんが書いてるように一生忘れられない女性がいることも、 本気で愛した女性がいることは、良い思い出です。 私も一生、忘れられない男性がいます。 生きているのか死んでいるのかもわかりませんが こんなに好きになった人と出会えたことは 私の大切な思い出です。 忘れられない人がいる人、結構いると思います。 思い出を大事にすればいいと思います。

大体の人がそんな感じじゃない?

041
我が妻
殆どの男女が、『初めての恋』って、忘れられないんじゃないの?

女性です

041
ミルク
結構よくある話ではないかと思います。一番好きな人とは結婚しなかった(できなかった)人も多いのではないかと。 トピ主さんのその彼女への気持ちは妄想ではなく真実でしょう。好きな気持ちは理屈じゃないから。本当に好きだったし今でも好きなのでしょう。 でもその彼女はあなたを選ばなかったことを忘れないでください。間違っても探して再会したりしようとしないでください。彼女への想いを決して誰にも見せず一人で墓まで持って行ってください(匿名とは言えど、そんなに誰かに聞いてほしかったのでしょうか?子供みたいですね)。そして奥さまと家族を精一杯大事にしてください。それが常識のある大人です。主さん分かってますよね? 私が主さんの奥さんならやっぱり悲しいです。でも人の心は縛れないから。奥さんにもそういう人がいるかもしれないし。 自分は「愛したのはこの人だけ」と断言できる人はいないので羨ましいですね。

多かれ少なかれ同じ体験してる男性はいますよ(笑)

041
pax
> 私は、彼女を一生忘れません。 私の場合は  「私は、彼女たちを一生忘れません.」ですかね.たくさんいました. > 私が本気で好きなった最初で最後の人です。 私は何人の女性にそう思ってることやら.(笑) もちろん全員からフラれましたが、フラれることそのものを楽しみました.強がり言ってるのではないですよ(辛いときもありました.鏡に自分の姿を映し反省しました) あなたさまのように付き合えることができたどころかキスまでさせてもらってフラれるのは、格好いいじゃないですか.私の場合は門前払い的フラれですから惨めといえば惨め.最初は... で、そのうちどのように言われてフラれるのかなと、内心トキメクようになる.これも強がり言ってるのではないです. それらの話は嫁とよくしますが、嫌がられるどころか、いつまでも気が若いと呆れかえられてます.毎日口にする女性の名前が異なるからでしょう.今では嫁の方が名前を正確に覚えてくれてます.(笑) そういう人は一人ぐらいいても良いんじゃないですか? 全くいないというのも寂しいですよ.

まぁ結局

041
冬子
「その彼女の良いところしか見ていない時に別れた」 って事ですね。 人気アイドルが絶頂期に引退する、みたいな感じ?(違う?) 結婚して一緒に生活すればお互い色々アラも見えてきますからね。

良い思い出ですね

041
パ好き
一番好きだった、忘れられない人っていますよね。 こう言っちゃ何だけど、奥様にだって忘れられない人はいると思いますよ。 私も、30年以上前に好きだった人が今だに夢に繰り返し出てきます。 素敵な思い出、大切にして下さい。

奥様も他の人も同じでしょうよ

041
らら
奥様も、言わないだけでずっと何十年も他の人を最愛の人として愛していらっしゃると思います。 でも、みんなそう思っても、別にそんなに自分に酔いしれませんよ。 50歳くらいで、よく中学生みたいな、お考えができる。 精神的に幼くて、これまでの人生経験値が低いんだなと思います。

誰しも、

041
とうもろこし
そうした恋愛の一つや二つ、心に持っていると思いますよ。 特に、自分の方がお相手よりも惚れていた場合は、振るにしても振られるにしても、後々まで心に残っているのではないでしょうか…。 私にも一人だけ、そういう人がいます。 でも、その感情を微塵も表に出した事はありません。 もちろん、夫が一番ですし、子供らもいい子ばかりです。 恐らく、主さんのその感情は未だに彼女の事を忘れられないのではなく、その当時の自分を忘れられないのだと思います。 つまり、若かった頃のキラキラした青春の1ページを回顧しているに過ぎません。 逆に申すと、かつて私が愛したあの人が、私の事をたま~に思い出してくれていたとしたら、あの恋愛も決して無駄ではなかったと思えます。(笑) どちらにしても、主さんも私も良い恋愛をしたんですよ…。 お互いに、「灯台下暗し」にならぬよう、ご家族を大切にしましょうね。

愛(love)にもいろんな種類がありますよね

🙂
キチ
親子の愛、親友に対する愛、パートナーに対する愛、いろいろ種類があると思います。 トピ主様の場合、(first love)だったんでしょうね。 純粋に心から惹かれた相手。 結婚に至らなかったからこその愛。 妻に対する愛情はもちろんあるでしょうけど、その愛情とは別物ですよね。 どちらも比べるような愛情ではない。 件の彼女と結婚していたら、こんな感情は出てこなかったでしょう。 ある意味別れて正解だったわけです。 たぶん、件の彼女と今現在逢ったなら、この純粋な愛情はなくなってしまうので、ご注意を。 記憶の中だからこそ、美化されて切ない思い出になってこそなんで。 素敵なお話ありがとうございました。 私も甘酸っぱい思い出が蘇ってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧