長年自分のこの性格を持て余しているのですが、直せるものなら直したいので相談にのって下さい。
私の一番身近な信頼すべき人がおかしいのでしょうか?
それとも私がワガママ、もしくは自己愛なのでしょうか?
例えば、私の主人は単身赴任なのですが、連絡が一切ないです。
私がすれば根掘り葉掘り状況を聞いてくるし、家族でどこかへ行こうと誘えば来る。
だけど、主人自ら家族を心配して連絡をして来たり、どこかへ行こうと案を出してくる事は今までありませんでした。
ですので、結婚してから今までずっと私から「お願い」してる状況に嫌気がさす私はおかしいですか?
母もなんです。
もう高齢。
今まではずっと働いていた母ですが、年取れば娘の声を聞きたくもなるだろうと思っていましたが、今まで一度も母から「会いたい」とか言われた事もないし、母から連絡があった事が無いです。
今はずっと家に居るのに、私の事はもう忘れてしまったかと思うくらい音沙汰がないです。
もちろん、私からのリアクション待ちが当たり前になってしまった人達なのかもしれないと思います。
ですが、そのあたりの気持ちは十分すぎるほど伝えてきました。
私が連絡しなければこのまま何年も連絡が入らないなんて状況が普通の人なのかも分からなくなってきました。
たまたま私の身近な人がそうなだけでしょうか。
それとも私は本当にこの2人に取ってどうでも良い人なんでしょうか。
それとも、相手からの連絡が無い限り自分からは一切動かない人間が存在するのでしょうか。
実は、何回か実験してます。
主人は最高半年間ラインも電話もありませんでした。
母は今一年くらい連絡が無いです。
この2人はどう考えているのでしょうか?
主人に至っては、「子供の事は自分から何か心配になって聞きたくならないのか?」と聞いてきました。