本文へ

失恋したけれど期待が捨てられない

レス6
(トピ主 0
😭
たまご
恋愛
数日前に、1年ちょっと付き合った彼氏と別れました。

1ヶ月に1度会うのも多いと言われ、こちらからデートに誘うのを控えていた上に、別れたそうなそぶり(LINEでの会話減、SNSで私だけスルーされるなど)を見せていたので、こちらから話す場を設けました。

こういう話をしようとするといつも何を聞いても「分からない」ではぐらかされてしまっていたので、「分からない」は禁止で、と話しました。

色々話し「この先どうしていきたいか」とこちらから聞き「このまま関係を続けていっても現状、自分は変わらない(変えられない)し、辛い思いをさせてしまうままなので別れよう」と言われました。

わたしはまだ好きな気持ちがあったのですが、他に好きな子ができたわけでもなく、向こうもまだ好きでいてくれている(一緒にいて安心できる)ということは話し合う中で聞けました。

最後に「復帰(復縁)の可能性はある?」と聞かれ、それがずっと頭の中に残ってしまい、未練が残ったままになっています。
そんなことを言ってはいますが、今までとあまり態度は変わらないし、もともと自発的ではないので向こうからまた復縁したいと言われる可能性はほぼないと思っています。

それでもまだ期待してしまう自分がいて、中々抜け出せずにいます。
私が先へ進むためには「期待を捨てる」ところからだと思っているのですが、どうしたらここを乗り越えられるでしょうか……?

ランキング

レス

つきあい続ける

🙂
プラネッツ
別に別れなくてもいいのでは? お互いに好きなんですよね? そしてたぶん決定権はトピ主さんにあると思います。 ですから、復縁してつき合って、トピ主さんが嫌になるまで その交際を続ければいいのです。 トピ主さんが耐えられなくなったらそこで終わりです。 その時には気持ちも何もなくなっていると思いますよ。

失恋とはいそういうものです。

😑
ゆらん
ある程度お付き合いし、真剣に好きであれば未練が残るのが普通です。それだけ真剣に彼のことが好きだった証拠です。私も色んなパターンを経験しましたが、自分から振ってすぐ次の彼氏を作ったときもしばらく元彼の写真を眺めていたりしました。 ただ月に一回も会ってくれないような男と復縁できて本当に幸せですか? それでも彼のもとに戻りたいと思うなら復縁の方法を真剣に考えるのもよし、彼との思い出に浸って時間を過ごすのもよし、自分が本当にしたいことはストーカーや犯罪にならないことならなんだってしていいですよ。 私も失恋したてなのですぐ次を探して気持ちを切り替えろというのはおススメしません。だって無理ですもん笑笑 電話カウンセリングがおススメです。プロはお金を払う価値があることをいってくれますよ。

未来は今日の続きなので

🙂
はは
未来は今日の続きなので、今日がないなら未来もないでしょう。 会わないとか会話がないのは、まあそういう時期もあるのかもと思いますが、SNSで彼女だけスルーっていうのはなんなんでしょうね。 その上で「復帰(復縁)の可能性はある?」は、ふざけんなって話だと思います。

うん?

041
momo
期待して復縁したとしてもだよ・・・ そのつまらない付き合いがマックスですよ(笑) それで良いですか~あなたの望みそれ? もっと一緒いて楽しい交際が良くない? 1か月に1回も会ってくれないんですよ。 それって彼氏かね(笑) 1か月に1回会うのもうんざりなんですって! それで復縁したとしても、また同じ生活ですよ。 そこに戻ります?戻りたいですか? 期待を捨てるって言うけど・・・ 期待したところでそのつまらない恋人生活がマックスだよって理解したら・・ それ以上になる、彼は直してくれる・・今度は上手く楽しく付き合える・・ そう思ってる? あなたも「それはないだろうな・・」って分かってるでしょ。 はい、期待したところで、その恋人生活がマックスです。 それ以上になるとは思えない。 それでいいですか? 復縁お願いしたらOKはするかもね。 でも1か月に1回も会わないし、連絡もしないしね・・ 彼からしたらいてもいなくても大差ない彼女です。 その程度の存在ですよ。それでいいですか? 期待した先にあるのがそれ?

復帰(復縁)の可能性はある?の意味

041
スペアミント
失恋は辛かったですね・・・。 復帰(復縁)の可能性はある?の意味は、「復縁しようよ」という意味ではなく、 「まだ俺につきまとうの?」と確認されたのだと思います。 相手を振るときには、「二人に未来はない」とはっきりわからせてくれる人が誠実だそうです。 その彼は、心変わりしていることやトピ主さんを好きという気持ちがないことを きちんと伝えない不誠実な人だと思います。 無視したり、ごまかしたりして人の気持ちをひっぱり続けて平気人は、卑怯な人です。 「辛い思いをさせてしまうままなので別れよう」と トピ主さんを思いやっているいい人であるかのように装うなんて、本当に卑怯です。

うーん

041
くま
元彼のお別れ方が下手すぎる。 多くの男性がお別れ時の引け目や勘違いをした優しさで中途半端なお別れを選んでしまう事がある。 これ、何の意味もないし何にも良いことはない。 男性は本当に手放してはいけない女性を手放すことはない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧