数日前に、1年ちょっと付き合った彼氏と別れました。
1ヶ月に1度会うのも多いと言われ、こちらからデートに誘うのを控えていた上に、別れたそうなそぶり(LINEでの会話減、SNSで私だけスルーされるなど)を見せていたので、こちらから話す場を設けました。
こういう話をしようとするといつも何を聞いても「分からない」ではぐらかされてしまっていたので、「分からない」は禁止で、と話しました。
色々話し「この先どうしていきたいか」とこちらから聞き「このまま関係を続けていっても現状、自分は変わらない(変えられない)し、辛い思いをさせてしまうままなので別れよう」と言われました。
わたしはまだ好きな気持ちがあったのですが、他に好きな子ができたわけでもなく、向こうもまだ好きでいてくれている(一緒にいて安心できる)ということは話し合う中で聞けました。
最後に「復帰(復縁)の可能性はある?」と聞かれ、それがずっと頭の中に残ってしまい、未練が残ったままになっています。
そんなことを言ってはいますが、今までとあまり態度は変わらないし、もともと自発的ではないので向こうからまた復縁したいと言われる可能性はほぼないと思っています。
それでもまだ期待してしまう自分がいて、中々抜け出せずにいます。
私が先へ進むためには「期待を捨てる」ところからだと思っているのですが、どうしたらここを乗り越えられるでしょうか……?