本文へ

体重とゲップ出ない

レス2
(トピ主 0
😭
まり
子供
今日2週間検診だっただけど、体重1日15gしか増えてなくて。病院の先生もう少しは増やさないとダメ言われました。 今発達の時期なので、十分ミルクと母乳あげてください言われました! 3時間以上寝てしまうので起こしても起きません! あとはゲップなかなか出ないので、たまに吐いてしまう 夫と義理のお母さんがやると出ます 私がやると全然出ません。 平日と深夜、夫と義理のお母さん寝たので、ゲップ出ない為に起こすのもうるさいので、いつも1人でやってます。 時々涙が止まりません。 最近情緒不安定なので、ストレスと涙と不安ばかりです。

ランキング

レス

いやいや

041
たぺこ
赤ちゃんを起こして授乳するのですよ。あなたも起きて。 アラームをセットしましょう。 ご主人と義母さんがいらっしゃるのなら恵まれています。 お辛いでしょうが、赤ちゃんの成長は待ったなしなんです。 いつまでもこの時期が続くわけではないですから乗り越えましょう。

どうしても心配なら病院に相談しよう

🐤
ひよこ
うちの子もゲップが出ませんでした。 30分トントンしても出ない。 1時間以上抱っこしてもゲップは出ず、寝かせたらすぐに吐く。 ゲップが出ないせいか、 吐き戻しは一日20~30回、1回の授乳すれば必ず、2、3回は吐いていました。 ピューと吐いたり、ゲボッと吐いたり。 子供も自分もいつもゲロまみれで臭いました。 吐き戻しで窒息するんじゃないかと怖くてほとんど寝れず。 ゲップや吐き戻しで泣いたり、むせたりしてるのを聞いて飛び起きてました。 吐き戻しで苦しんでるのが本当に可哀想で、ノイローゼになりました。 うちの子も起こしても起きませんでした。 抱っこして口に乳首や哺乳瓶を入れても、 飲みたくない時は絶対に口を開かず、飲みませんでした。 育児書には、おっぱいを飲ませ、ゲップを出させましょう。 3時間おきに起こして授乳しましょう。 って簡単に書いてあるのに! って何度も思いました。 育児書通りの子もいると思いますが、みんながみんなそうでは無いみたいです。 うちの子は三ヶ月になったら急に、ゲップが簡単に出るようになり、 吐き戻しもほとんどなくなりました。 また一ヶ月検診がありますよね。 その時にもう一回診てもらえますよね。 体重の増加が命に関わるような事態なら、医療が助けてくれます。 おしっこが全然出ないとか、明らかに様子がおかしい、どうしても不安であれば、病院に行きましょう。 私も情緒不安定で、何度も泣きながら病院に行って呆れられてましたが、不安が解消できるならいつでもきていいよ、と言ってくれました。 お医者さんと話して大丈夫、と言って貰えたら、少しは気が楽になりますよ! 子供のお世話は本当に大変ですよね。 一緒に頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧