結婚して1年少し、付き合って1年目で同棲し、今年で4年目になります。
友達のような、夫婦仲はいいのですが「夫婦」というよりは同棲の延長のようなどこか虚しい自分がいます。
4年もいれば好きな気持ちよりは家族愛としての気持ちが強いと思います。
不器用で思ってる事もあまり話してくれない、思いやりもあまり感じませんが、家事も手伝ってくれますし、行きたいところにも連れてってくれます。
けど、夫36、私29でそろそろ子供と思いますが、協力的でないのが悩みです。年齢的に、焦りや親からのプレッシャーもあるのですが夫自身が子供に対して欲がありません。もともと、仲良し自体少なく、6月からは真面目に考え始めましたが、月の大事な時に1度であれば、なかなか出来るわけありませんね。。最初はそんなこと言われれば萎える、とも言われたのですが、勇気出して気持ちを伝えたら次の月は頑張ってみますか、向き合ってくれそうです。
しかし、子供の悩みよりも夫とのこの先について正直悩んでます。
子供の件(やっぱり2人で望んで欲しいです)、親との関係(誕生日、家の手伝い、結婚したからにはお互いそんな関係を築いてきたいのですが、お願いすると嫌そうな顔をしますし、やっぱり私もご両親にしてる事は、私の親にもして欲しいなって思ってしまいます)あと会社の子(既婚者)と連絡を取ったり、キャバに行って連絡先を交換してるのです←何度も嫌と伝えているのですが、こそこそと、むしろ取ってないと嘘をつきます。(男だからと割り切ればいいのですが、デレデレした内容に頭にきます)
子供も、マイホームも、特に目標もなくただ、歳だけとっていくばかりで、いつかは。。程度であれば、早いうちに新しいパートナーを見つけた方がいいのかとも考えます。
同じ悩みや、逆に私がどこか自分に改善出来るようなアドバイスがあれば教えて頂けますと嬉しいです。