今夫婦で50代です。今の賃貸物件に住むのが将来難しく、(家賃の支払いなど) 私は安い物件に引っ越したいのですが、主人は「金がない」そればかりです。
将来どうしたいのかわかりません。
男性はそんなものですか?
よくニュースで60代以上でなかなか貸してもらえる物件がないと言ってる人のことをやっています。
主人は何かと先伸ばしにして、結局やりません。
はっきりしないのなら、住み込みで働けるところを探して生活する方がいいかと思っています。
将来が不安です。いっそスッキリおさらばした方がいいかとも思っています。
「夫婦は所詮他人。相手が何も行動しない、話し合いなど協力的でないならもらうものを貰って別々の道を歩くのも1つの方法。一緒にいるせいで不幸に将来なるなら」とも言われたこともあります。
今、就職活動中です。仕事はしていますが、収入を増やすしかないかとも思っています。
同じ世代の男性にお聞きします。男性は面倒なことは嫌だからなんとかなると現実逃避しようとすることが多いのですか?(仕事は違うでしょうが)
同じ世代の女性の方、夫が非協力的でこっちが気をまわしてやっても難癖ばかりつけられてばかりならどうしますか?
離婚されますか? それともなんとか我慢していい方向にもっていきますか?
支離滅裂ですが、自分のまわりが八方塞がりでどうしていいかわかりません。
自分だけ空回りしているのか? よろしくお願いします。