本文へ

将来の生活

レス3
(トピ主 0
😑
醤油
ひと
今夫婦で50代です。今の賃貸物件に住むのが将来難しく、(家賃の支払いなど) 私は安い物件に引っ越したいのですが、主人は「金がない」そればかりです。
将来どうしたいのかわかりません。
男性はそんなものですか?

よくニュースで60代以上でなかなか貸してもらえる物件がないと言ってる人のことをやっています。
主人は何かと先伸ばしにして、結局やりません。
はっきりしないのなら、住み込みで働けるところを探して生活する方がいいかと思っています。
将来が不安です。いっそスッキリおさらばした方がいいかとも思っています。

「夫婦は所詮他人。相手が何も行動しない、話し合いなど協力的でないならもらうものを貰って別々の道を歩くのも1つの方法。一緒にいるせいで不幸に将来なるなら」とも言われたこともあります。
今、就職活動中です。仕事はしていますが、収入を増やすしかないかとも思っています。

同じ世代の男性にお聞きします。男性は面倒なことは嫌だからなんとかなると現実逃避しようとすることが多いのですか?(仕事は違うでしょうが)
同じ世代の女性の方、夫が非協力的でこっちが気をまわしてやっても難癖ばかりつけられてばかりならどうしますか?

離婚されますか? それともなんとか我慢していい方向にもっていきますか?
支離滅裂ですが、自分のまわりが八方塞がりでどうしていいかわかりません。
自分だけ空回りしているのか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

おそらく、面倒ってことかも

🎂
う~む
頭では理解してるが 面倒 ただ、それだけ 男って、そうなんす 家賃滞納とかリストラとか 何か、コトがおこらないと 次のステップに進まない 奥さんは、自立可能なら離婚もありかなと 一緒に生活してたら 二人同時に沈没しますからね

引っ越しだけの問題なら

🙂
めんどくさがり
結婚25年の50代主婦です。 数年前に引っ越しは、私1人でさっさと情報を探して、とりあえず候補にできると思える物件を見つけてから、夫を連れて行きました。 夫はずっとフルタイム+残業+長時間通勤で、面倒なことはすべて後回しにしたいし、そうせざるを得ない状態であることは理解できました。 また、その状態をなんとか好転させる方法として、私が勝手に考え始めた引っ越しの検討でしたので。 トピ主さまは、引っ越したいとご主人様に訴えるだけですか? お金がないという問題をクリアできる物件やご自身の収入増、家計の現状による将来予想と引っ越しにより改善されるであろう予想の提示などは、なさらないのですか? トピ主さまはご主人様が協力的でないとお考えですが、ご主人様からしたら、トピ主さまの方こそ不満や面倒ごとばかり言う妻かもしれません。 他人に思い通りに動いてもらおうと思ったら、そのように動きたいと思える条件や材料を示さなければならないのは、夫婦に限った話ではないと思います。

あなた自身がもう少しシッカリなさった方がいい

もみがら
トピを読みましたが、要点がまとまっていない。 ・お金の問題 ・自分の夫の意見 ・一般論の夫婦のあり方について ・住み家について これらがゴチャゴチャに入りまじっていて 何が重要な問題なのか分かりづらい。 もっと問題点を整理しましょう。 そして、あなた自身が、いったい何に対して一番我慢ができないのか ハッキリさせてから、将来について考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧