本文へ

親からのしつけ?それとも虐待?

レス3
(トピ主 0
🐱
さお
ひと
私は、産まれてから高校2年生まで、ずっと父親が平日出勤の時とかを狙って、母親が私や弟とかに悪いことをしたら言葉より先に手が出ます。そこで平手で叩かれたり抓られたり、布団叩きで叩かれたり、腕や足などを紐で結ばれ、あちこち叩かれたり、コップやリモコンも投げられたり、ロウソクの火を付けて足元とかに何回かロウソクのロウを垂らされたこともありました。 自分が何もして無くても八つ当たりとして何をされるのかが分かりません。 本当に一方的で、謝られた事なんてほとんどありません。 母親がやった事は、父親には黙っとけって言われて、今でも心に傷が残ってます。 現在は、私は社会人で実家暮らしなのですが、母親が怒るとその恐怖が襲ってくるんじゃないかなって、今でも感じられます。 これが、私の恐怖体験です。今でも1人暮らししたいぐらいです。

ランキング

レス

レス

041
まな
え、一人暮らししたらいいのに…。 何故しないんですか? あと、何歳までそれをされていたのか、何回されたか、書けませんか?

それは虐待ですよ

🙂
takana
回数は関係なく、1回でもされてたら虐待です。 お母さんも、そういう事をされた経験があるのかも知れませんね。 社会人で一人暮らしがしたいのなら、お母さんには内緒でお金を貯めて計画を立てて逃げ出した方がいいと思います。

早く実家を離れ、自活しましょう

🐱
みぃ
さおさん トピ拝見しました。 弟さんと共に本当に辛い、悲しい過去だったと思います。 私も娘と息子を持つ母親ですが、さおさんの母親は母として失格です。 >腕や足などを紐で結ばれ、あちこち叩かれたり、コップやリモコンも投げられたり、ロウソクの火を付けて足元とかに何回かロウソクのロウを垂らされたこともありました これはもう、人間性を疑います。 しつけでも何でもありません。 さおさんは社会人ですね? 一日でも早く、実家から出れるよう資金作りをはじめてください。 未成年でなければ、保護者の承認など必要ありません。 近くに信頼出来る上司、友達、大人の方はいませんか? 頑張ってください!  さおさんのこれからの将来、応援しています!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧