本文へ

一ヶ月だけなのですが

レス1
(トピ主 0
😢
笹月
仕事
転職に伴い研修で実家を離れることになりました 期間は一ヶ月とそう長くはないのですし 一度一人暮らしは経験しているのですが ペットから離れること、帰ってきた実家から、 親元から離れることが 今になって酷く不安で仕方ありません 料理も掃除もできるようには 前の一人暮らしでなれましたが 自覚している性格が自分にあまちゃんな部分があるため めげてしまわないかすでに不安です もう日もなく、研修の準備も進んでいるかと思いますので あとは向かうだけのようなものです 情けないとは思いますが 喝を入れていただけるとありがたいです

ランキング

レス

え、1か月でしょ

041
シトロン
それって実家を離れるとは言わないですよ。 極端な話1か月なら掃除しなくてもギリ済むし、食事も外食で済ませられる。 さすがに洗濯はしないわけにはいかないけど。 海外旅行に行けば普通に1週間くらい家を空けるし、その延長みたいなもの。 この先1か月くらい入院することだってあるのではないですか? 研修自体が不安というのならわかりますけど。 あまちゃんとありますが、研修期間は忙しいから、無駄遣いする暇はないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧