本文へ

職場の先輩の悩み

レス5
(トピ主 0
🎶
はる子
恋愛
9歳の娘がおります。シングル家庭なので、誰も相談出来る方がいないので、ここに投書致します。
宜しくお願いします。

職場の先輩でもあり、サークルではコーチとして
娘がお世話になっております。
親子でお世話になっております。

ここ数ヶ月の間、職場でもサークルでも、
近くに来てくれますが静かになられてしまい無言でも一緒にいて顔が非常に照れたりされてます。また、仕事中もサークルの練習中でも、視線を向けて目が合うと顔が照れたりもしてます。
気になってるときには、ずっと見られています。

数ヶ月様子を見ても変わらないので、職場の人も男性社員の言動を知っておりまして相談したのですが、社内メールで聞いてみたらどうかな?との事で、思い切ってメールしてしまいました。

私が送信した内容。
お近くに来て下さったり、視線を向けてると思いますが仕事又はサークル娘の事で何かありますか?何かございましたら、遠慮なく報告してください。お願いします。
何も理由なくなされてる言動でしたら、困ってしまい対処に悩みます。娘のサークルも考えます、理由があり良い意味でしたら気になりません。
先輩に不快な事をお伝えしてすみません。
以上で締めました。

先輩から返信ありました、
娘さんには、一生懸命に練習する姿勢を褒める、
僕自身、不快な事は一切ない。
それは、これからも変わらないと思います。
僕の気持ちを理解してください。 サークル活動辞めるなら直接言って欲しい。
以上でした。

だけど、メール後、先輩は職場でもサークル活動でも、先輩の言動が変わっておりません。
私が送ったメールに対して、不快では無かった事は分かりました。
先輩からのメールですが、やはり、これは私自身にとって良い意味であり、好意を寄せてるのでしょうか?
ご意見を宜しくお願い申し上げます。

ランキング

レス

好意でしょう

😉
BUBU
貴女を好きだ、という事だと思います。 貴女はそういう気持ちは迷惑なんですね? だったら、早いうちにハッキリ断った方がいいですよ。

貴女さんは、今後どのようになりたいと思っているのですか?

🙂
温州ミカン
>気になってるときは、ずっと見られています >僕の気持ちを理解してください、活動辞める時は直接言ってほしい。 この感じからは、先輩は貴方に好意があって、気があると思えますね でも気のおとなしいとか、気弱な性格のようにも感じますが・・・どうでしょう? 貴方は先輩をどのように思っているのでしょう。 それで今後貴方はどのようになりたいのでしょう。 ・傍に来られる、言葉があるわけでもなく、見られている・・それが迷惑と感じるのでしたら やんわりと、(避ける言葉があっても)・・いいのでは? 貴方様も先輩に嫌な感じでもなく、子供を交えたお付き合いくらいしてもいい、 今後も職場の先輩としてや、サークルが続くのであれば 子供さんを交えて食事かケーキのでるカフェにでも出かける計画でもたててみてはどうでしょう そこで、もう少しだけ踏み込んだ先輩の気持ちを聞けるかもしれませんよ。

え???

041
moni
あなたも自信満々だよね~ 結局そのメールって・・・ あなた私の事意識してますよね? あなた私の事すきですよね? そういう事ですよね? いい意味でしたら気になりませんって・・ 私に対しての好意ならいいのですが、そうでなく娘の事に関してだったら言ってくださいって…’(笑)? よくそんな自意識過剰なメール出来たね。 その思い込みの方が果てしなく恥ずかしくない? >先輩からのメールですが、やはり、これは私自身にとって良い意味であり、好意を寄せてるのでしょうか? いえ、そのことに触れてないからそういう意味じゃないんじゃない・ 結局「何言ってるのかよくわかりませんが、娘さんの事に対してはちゃんとするつもりです。僕自身は不快な事はありませんが・・・もし辞めるのならその時は言ってきて下さい。メールでなく直接。あしからず」って感じじゃないですか。 私の事すきですよね?ってニュアンスのメールに答える事が出来ず 「・・・・どういうこと?よく分からんが辞めるならその時は言って下さい」って感じですよね・・・ 私でも好きでもなんでもない人からそんなメール貰ったら 何言ってるんだ。この人???となるだけです。 ですが、お子さんを教えてる以上「は~?何それ?」とも言えないので・・・ よく分からないけど・・何言ってるの?どういう意味?と思いながらも・・ 辞めるなら一言言って下さいね。 として締めくくるしかない(笑) 好きなら「好意があって見つめてしまいました。不快にさせて申し訳ありません」って書くかな。 あなたを不快にさせた感じについて言及してないのが好意がない証拠かな。 僕は不快じゃないです・・じゃなくて、あなたに好意があったら、そんなメールもらったら「僕の行動で不快にさせてしまったのなら申し訳ないです」って書くと思うよ。

伝わりづらい文章

🙂
んん
ですね。 要は、その先輩男性が、主をチラチラ気がある感じで見つめてくるけど、先輩男性は私に気があるのでしょうか? ってこと? それで、主が、それを迷惑に思ってるのかな?と思ったら、最後に >先輩からのメールですが、やはり、これは私自身にとって良い意味であり、好意を寄せてるのでしょうか? ってさ。 この最後の文章からは、好意を寄せられているとしたら主は嬉しいの? でも、その先輩男性がどれぐらいチラチラにやにや見てたのか知らないけど、もし、先輩にその気がなくて、サークルや職場で上手くやっていくための、単なる、感じ良く接する為の笑顔だったとしたら、 主の送ったメールは、どっちにしても、図々しいし、失礼極まりないね。 もうひとつは、 娘さんをいやらしい目で見るな! って言いたいのかな?とも思いました。 いずれにしても、どっちつかずな文章で、主がどうしたいのか分かりません。 先輩に送ったメールは、その気がない男性からしたら、 何勘違いしちゃってるの?怖いわ~ ってとこかな。

そうでしょうね

041
ワイルドおやじ
こんにちは。 この「上司」の方は、 どうやらあなたを意識しているようですね。 そうして、あなたのお嬢さんに関しては 「意中の人の娘」という観点で 見ているような気がします。 あなたにご異存がないのであれば、 1度先方の気持ちを 確かめてみては如何ですか? 待っているだけではだめです。 行動しなければ、何も始まりませんよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧