9歳の娘がおります。シングル家庭なので、誰も相談出来る方がいないので、ここに投書致します。
宜しくお願いします。
職場の先輩でもあり、サークルではコーチとして
娘がお世話になっております。
親子でお世話になっております。
ここ数ヶ月の間、職場でもサークルでも、
近くに来てくれますが静かになられてしまい無言でも一緒にいて顔が非常に照れたりされてます。また、仕事中もサークルの練習中でも、視線を向けて目が合うと顔が照れたりもしてます。
気になってるときには、ずっと見られています。
数ヶ月様子を見ても変わらないので、職場の人も男性社員の言動を知っておりまして相談したのですが、社内メールで聞いてみたらどうかな?との事で、思い切ってメールしてしまいました。
私が送信した内容。
お近くに来て下さったり、視線を向けてると思いますが仕事又はサークル娘の事で何かありますか?何かございましたら、遠慮なく報告してください。お願いします。
何も理由なくなされてる言動でしたら、困ってしまい対処に悩みます。娘のサークルも考えます、理由があり良い意味でしたら気になりません。
先輩に不快な事をお伝えしてすみません。
以上で締めました。
先輩から返信ありました、
娘さんには、一生懸命に練習する姿勢を褒める、
僕自身、不快な事は一切ない。
それは、これからも変わらないと思います。
僕の気持ちを理解してください。 サークル活動辞めるなら直接言って欲しい。
以上でした。
だけど、メール後、先輩は職場でもサークル活動でも、先輩の言動が変わっておりません。
私が送ったメールに対して、不快では無かった事は分かりました。
先輩からのメールですが、やはり、これは私自身にとって良い意味であり、好意を寄せてるのでしょうか?
ご意見を宜しくお願い申し上げます。