本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人にどう思われているか不安です…

好きな人にどう思われているか不安です…

レス6
(トピ主 0
🐶
せん
恋愛
バイト先の8個歳上の男の人が好きです。 8個上と言っても一緒に働いて約5年経っていて普通に仲が良く、上下関係もほぼありません。 その人から家にゲームしに来ないかと誘われました。 その人とは共通の趣味が多く、バイト外で2人で遊んだことはありませんがバイト終わりに電話したり話したりはする関係です。 そのゲームもやりたいよねと最近話していたもので、家でしかできないので当然の流れだと思います。 相手の家で2人になるということで私自身かなり意識してしまってるのですが、これは逆に女友達ということで完全に恋愛的な意識を全くされてないということでしょうか? 因みに女遊びは全くしない人で普段女の子を家に誘ったりしている様子はありません。 完全脈なしかなと思うと心が折れそうです… 辛口でも構いませんのでご意見頂けると助かります。

ランキング

レス

お?

🐱
Mimi
相手は男です。 手を出されてもいいなら行ってもいいと思いますが、完全に脈ナシの子を家には誘わないですよ。 電話もする関係なら、尚更です。 女の子が家に来るだけで男はウハウハだと思います。 ちゃんと付き合いたいなら、めんどくさいと思われるかもしれないとか、重いと思われたくないとか考えずに、はっきりきっぱり関係性を明確にしてもらいましょ? 自分の気持ちに正直にならないと、後で傷付くのは惚れた方だと相場は決まってますから。 主様から告白するのもアリだと思いますよ。。 応援してます。

脈なしと言う根拠が

🙂
るりこ
脈なしと言う根拠が分かりません。 男性は好きでもない女性を家に呼んだりしません。 ましてやゲームオンリーとして女性を呼ぶことはまずありません。 あわよくばと言う考えでしょう。 トピ主はそれに対応できるのでしょうか?

レスします

041
メルティー
女遊びしない人かどうかはわかりませんよ、そればかりは見た目で判断できないです。 家に行って二人だったらあなたが意識してるように何かある可能性は高いと思います、「そのつもりで来た」と思われてもいい、行く限りはそういう関係になる覚悟をしたほうがいいでしょうね。

いや・・

041
moni
>これは逆に女友達ということで完全に恋愛的な意識を全くされてないということでしょうか? そういうこともないですよ。 逆に手を出される可能性も大だしね。 でも手を出したからって付き合ってくれるとも限らないし・・・ いろいろ考えられます。 普通に仲良くゲームだけして遊ぶか・・ 付き合うつもりはなくても体の関係だけ求めてくるか・・ よく分からないけど、部屋に呼ばれたらから女として見られてないとは限らないです。 そこから仲よくなって「付き合いたいな~楽しいな~」って思う事もあるだろうし。 勿論誠実な人なら、家に呼んでも付き合っていない女性に手を出したりしません。 だからと言って「脈なし」というわけでもない。 誠実なだけ、むやみやたらに手を出さない遊び人じゃないだけです。 だからどっちになっても関係ないよ。 一つ言えるのは、付き合おうともしないくせに体の関係だけは持つなって事ですね。 そういう目的の人もいますから。 それをしたら遊び人の都合の良い女にされますよ。 付き合ってくれない事もありますからね。 普通に家に呼んでゲームする。それだけじゃないですか。 恋心があったらそこから発展するかもしれませんし、ただの友達としてかもしれませんし、どうなるかはわかりません。 仲よくなったら付き合う可能性だって出てくるかもしれないので。

そうだねぇ

😉
hhh
あなたのこと好きなのかも知れないけれど、告白も無くいきなり家に誘っちゃうのか・・・ まんざらでも無い男女が密室に二人きり・・・もう、そう言うことになってもおかしくないでしょ? あなたはそれでいいの?   「えー、ゲームはすごくしたいけど、お宅に二人きりって言うのはちょっと・・・」って言って彼の出方を見てみたら? そういうときの「何もしないよ」という言葉は全く信用できないからね。 健康な男性なら、その状況なら、したいんです。

今更古いかも知れないけど、

てんしとあくま
男はオオカミですよ!(ご存じない?) 貴女のように若い女性に男性を見抜く力があるとは言えません。 女性慣れしてない、とか、家に女性を呼んだりしない、なんて、 何故断言出来る? 凶悪な犯罪に発展した男性犯罪者たち、結構おとなしそうだったり しませんか? 付き合っても居ない異性の家に、一人で行ってはいけません。 その人と仕事で知り合っていても、どういう本質か何を考えているかなんて、 一切判りません。 簡単に信用してはいけません。 ゲームにつられて男性の家に行って、そこにその男性だけでなく、 他の男性もいて、、取り返しのつかない事になった、なんて話し、 聞きませんか? 何故、安易に異性の家に行くのでしょう? そんな危険な事、止めた方が良いですよ。 心も体も傷ついて、二度と男性と付き合えなくなったりする可能性だって 有りますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧