本文へ

視力が低下気味…。

レス1
(トピ主 0
moon
ヘルス
私は、視力が悪いです。 視力が悪くなったのは 自分の行動が原因です。 原因は、以下の通りです。 ・中学時代の時に暗い所で 本を読んでいた。 ・字を書く時に結構近い距離で書いていた。 ・スマートフォンを見過ぎていた。 瞬きの回数が自然に減るのでNGですよね 笑 ・夜遅くまで起きていた。 ・テストの為に夜遅くまで起きて勉強していた。 …などです。 今からでも 少しずつ視力改善をしていきたいの ですが、何か自力で改善が出来る方法はない でしょうか…? 何か方法があったら、レスをお願いしたいので すが…。 実体験がありましたら是非、コメントが欲しい です。 なんでもいいです。レスをお願いします。

ランキング

レス

遠くを見る

041
レオナルド
視界がビルで遮られている都会から田舎に帰省すると視力が回復します。 結局、ずっと向こうの遠くを見る筋肉が弱るのが視力の低下の一因だと感じています。 低下が最近のことならば、少し意識して遠くを見るようにしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧