はじめまして。夫のことなのですが子供と遊びはじめるときりがなくてこまっています。
例えば テーマパークにいったときなど開園時間から行きたいといいだし、帰りも私が黙っていると閉館時間までいます。子供たちもずっと遊んでます。帰ってから洗濯物もしたいし明日の用意もさせたいし(子供たちは小学生です)帰ってから時間がなくてイライラするのは私なのにと思ってつらくなります。何度か声をかけても「お母さんが文句をいっている」とか子供に伝えることもあります。どうしたらこういう子供みたいなところがなおるのでしょうか。
旦那には家で奥さんが掃除をしたり洗濯物をしたり子供の用意をしたりすることは頭にまずありません。そういう時間配分はなく朝も当たり前のように自分だけ用意して私の用意が遅いといいます。結婚して10年たちますがつらくなってきます。どうしたらなおるのでしょうか。旦那は自分の母親にもそのような感じだったらしいです。