彼とは付き合って1年半以上経ちます。つい最近までは、彼といると安心するし、デートも楽しくて毎週末をとっても楽しみにしていたのですが、最近彼が言うことなすことなーんか気にくわなくなってきてしまいました。
もともと、考え方が違っていてよく議論になる二人です。ですが、お互いに好きでしたので議論も楽しく、性格が穏やかなこともありあまりケンカにはならず、まぁ考え方が違っていてもこうやって尊重し合えるならこういう人ともありなんだなーと考えていました。
ただ、段々と彼の少し上から目線と言うか、自分の意見を曲げない面がでてきたり、自分のしたい方に毎回ふんわり誘導されているのに気づき、心の中で首をかしげることが多くなりました。
具体的には、意見が食い違ったときに私の意見の方をバカにしたようにいったり、デートや旅行中、行きたいところやお店が二人で出しあったのにだいたい彼のいきたいところに結果的になっていた、など決定的に嫌わけではないのですがなーんかいやだな~という気持ちになってしまい、、
私自身ぼんやりした方なので、その場では気づけず、あとから思い出して嫌な気持ちになってしまいます。それが少しずつ溜まってきていたようで、明確なきっかけがあるわけではないのですが彼の発言や行動にむかむかするようになってしまいました。
彼は私のことをとても好きでいてくれているらしくきちんと言葉で伝えてくれるのですが、最近はこれらのことが頭によぎりうまく答えることができなくなってしまいました。彼にどういう風に伝えたらいいと思いますか?