本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気されてぐらつく私にアドバイスください

浮気されてぐらつく私にアドバイスください

レス10
(トピ主 4
😭
りんご
恋愛
はじめて投稿します。 りんご、36歳です。 2年付き合って結婚したかった彼氏が数ヵ月浮気していました。ショックで即日お別れしました。 ただ、モヤモヤが晴れなくて後日彼に連絡して話し合いしました。 元々彼と私の間に価値観のずれがあったのかもしれません。 彼は自分が何がしたい、 私は相手に何がしたい、 で動いているんだ、とそこで気づけました。 私の両親にも紹介済みだったため、錯乱していた私は、大人にも関わらずこの事実を伝えてしまい、悩ませてしまったことを悔やんでいます。親は年齢もあるので、結婚、子供を急かしてきて、喧嘩してしまいます。 別れてから1か月以上たつのに、いい年して未だに頭の中が浮気されたこと、彼が浮気するなんて信じられないこと、彼の存在、将来誰かを信じて結婚出産できるかの不安で一杯です。 結婚相談所に無料相談にいってみたものの、短期間で誰かと結婚に踏み切れるのか悩み、入会を躊躇しています。 彼には「好きな人ができた」と振られた方がまだ良かったと思う始末です… こんないい年してまとまらない話ですが、アドバイスいただけないでしょうか。

ランキング

レス

必ず意味がある

🙂
中年B
人生の岐路においての大きな出来事って、必ず意味があるんですよ。 今は、ただ悲しくて辛くて不安な気持ちで一杯でしょうけど。 随分後になってから、わかるんじゃないかな…。 親は、まだ混乱してるでしょうけど、結局は「子供が幸せ」になることが一番なんで、そのうち理解してくれますよ。 こんな時は、過ぎ去った過去を振り返らず、前へ進むのみ。 どんな結果になろうとも前を目指してみたらどうでしょう。まずは結婚相談所でもなんでもチャレンジ。 むしろ結婚とかに拘らず、趣味の集りとか習いごとなど、行動範囲を広げたらいいと思う。 本当に(元)カレとご縁があるなら、貴女が新たな道を突き進んでも、必ずどこかで出逢いますし。 まぁ、正直言って、こんな彼とは縁がなくて正解だと思うけどね。 それとね、浮気シタ側って、 「お前のこんなところが嫌いだった」「お前が悪いから」とか、浮気の原因をサレ側に擦り付けるような相手とは、サヨナラした方がいい。 「全て俺が悪い」「お前には原因がない」と潔い相手なら、まだ可能性があると思う。 あまり自分を責めないでね。

親に言ったらおしまい

🙂
かると
男性側からしても親に言ったらもうおしまいです。 親は浮気をする男だと思っているだろうし、彼の方もそう思われていると思って ずっとそれがわだかまりになることが目に見えている状態で結婚しますか? また、二人のことをすぐに親に話してしまうマザコン女との結婚も遠慮したいです。 結論、もう彼は諦める以外の選択肢はないと思いますよ。

婚活

🐴
結婚入会所は、地域によりますがおススメしません。 出会いは必ずあります。

うーん

041
くま
その衝動的な性格と自分が害されたと感じた時の後先考えない行動を改めないとどんな男性と出会っても上手くいくことはないと思う。 自分の感情最優先の人は共同生活には向いていない。 別れた相手と自分のモヤモヤ解消のために話し合いの場に引きずりだすって意味不明。 結局浮気された別れた後まで元彼の行動に注文を付けている。 それも自分の気持ち最優先の方向に。 浮気は相手が悪いけど、相手を詰って何の解決にもならない。 相手の男性の浮気にせよ乗り換えにせよ、男性とのお付き合いが長続きしない女性なら自分を変えなければ同じことを繰り返すだけ。 誰かを信じる前にすることはたくさんあるかと。 >私は相手に何がしたい、 見返りを期待した行動ではないかい?

中年B様

😭
りんご トピ主
ご返信ありがとうございます。 私の親は周りの友達の親と比較しても、かなり若いときから問いただしてくるタイプでした。 なので、良からぬ心配をかけぬためにも、結婚が決まるまでは誰も親に紹介しないと決めていました。ですが、私が彼のご家族に食事に呼ばれてご挨拶したあとだったので、 もうこの人ととんでもないことがない限り結婚するだろうと勝手に思い、大事な親に紹介してしまいました。 別れたあと、気持ちがぶれそうだったので、別れたことだけ言って、理由は伏せておくつもりで連絡しました。すると、かなり問いただして来られたので思わず泣いてしまい暴露してしまいました。 親だったらそうですよね、子供の事が心配だからひたすら聞きますよね。私は不甲斐なさすぎて謝ってばかりでした。 でも、親は味方でした。本当に。 前を目指す、そうですよね。 大きな出来事には意味があるのかもしれません。 相談所でも何でも、まずは家に閉じ籠らないようにしたいと思います。 コメントにすごく助けられました。ありがとうございました。

かると様

😨
りんご トピ主
コメントありがとうございます。 彼への別れる決意がゆらぎそうなのもあり、 親とお盆に久々会ったときに楽しみにしていたこともあり、伝えてしまいました。 親にも伝えることは彼にも報告した上でした。 マザコン女、そうですよね。親を利用したんですね。本当に甘えてしまいました。でもほんとにつらくて。ごめんなさい。 彼とは職場恋愛だったので辛いですが、新たな一歩を踏み出したいと思います。ありがとうございました。

心様

😣
りんご トピ主
コメントありがとうございました。 相談所、あまりないですかね… ダメもとで、今やらないとどんどんニーズがなくなる気がするのでやってみようと思います。 地域によるかもしれませんが、きっとあることを信じて。

くま様

😢
りんご トピ主
コメントありがとうございます。 衝動的な性格と後先考えない行動を改めないと、とのこと。おっしゃる通り、今回の子とから自分も学ばないとですよね。 私は、親に紹介したときにすでに浮気していたのかと思うと、謝らなきゃ、謝らなきゃと、焦ってしまいました。今後は冷静になるようつとめます。 自分のモヤモヤ解消のために話し合いの場をも受けたのは、向こうからも会うか打診があったからです。 浮気されたからこそ、元カレがどのような言動をするか見たかったんですね…自分の気持ち最優先の方向にしてくれるか。 浮気は相手が悪いけど、相手を詰って何の解決にもならない、その通りかもしれません。 見返りを期待した行動…考えてみます。 コメント、ありがとうございました。

恋愛にもルールがあるのよ

🙂
地味子
「ぐらつく」とは何がぐらついているんでしょう?自信ですか? >将来誰かを信じて結婚出産できるかの不安で一杯です。←ここの部分の。 それは神のみぞ知るところなので考えても仕方ないですね。 あなたの行動は即日別れたことも、ご両親に理由を話したことも 間違ってないと思います。 失敗は、ここだけと思います↓ >ただ、モヤモヤが晴れなくて後日彼に連絡して話し合いしました。 未練がましいというか、しつこいというか、即日お別れするときに すべて話し合いは終えておくのが正しい別れ方でした。 しかし、その彼は別れて正解です。 モヤモヤしようがなんだろうが新聞紙にくるんで捨てる感じでいってください。 これに懲りずに恋愛はしてくださいね。 今は40代初産も珍しくなくなりましたよ。

いえ、結婚前に浮気癖わかって良かったじゃないの

🙂
sin
結婚前で、良かったと思いますよ。 これが、結婚後なら、xがついちゃうじゃないですか。 そもそも、浮気というのは、1瞬でもあなた以外の他女性を好きになったということでしょ? つまり、その時、あなたに心は無かったんでしょう。 ならば、諦めつきませんか? しかも、浮気する人は、その楽しさ、刺激を求めて、ずっとしますよ。1度限りで終わった人なんて、聞いたことがない。 彼は、そういう人なんですよ。 あとね、あなたに、ぞっこん惚れてたら、結婚前に浮気なんてしませんよ。 つまり、彼は、そんなにあなたに心がなかったと思います。 あなたの相手は彼じゃない。他にいますよ。 次、いきましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧