初めまして!26歳既婚女性です。
拙い文章をどうかお許しください。
中学生のとき、1番仲の良かった女の子からある日突然無視されるようになり(無視されていたので結果理由がわからず)色々と悩み考えた挙句、高校入学と同時に自分のキャラクターを変えることにしました。
出来るだけ人に嫌われないようにいつもニコニコすることを心掛け、人の悪口は絶対に言わないように癖付けました。お陰でストレスもたくさん溜まりましたが、〇〇っていつも笑顔だよね、とか〇〇っていつも幸せそうーとよく言われるようになりました。
友達も徐々に増えて以前は 親友 のようなヒエラルキーが自分の中にありましたがそんなもの何の意味もないと思い取っ払ったつもりです。大人になり未だに仲良くしてくれる友達はいます。こんな私と結婚してくれる人にも出逢いました。
でも大人になればなるほどどうしても嫌いな自分が出てきてしまいます。友達がいること自体幸せなことなのにあの頃のように誰かの噂話でお酒が進んでしまったり、人の意見に流されたり、主人のいないところで女友達に主人の愚痴を言ってしまったり、主人の友達や同僚の前では自慢の妻でいたい!など調子に乗ってしまったり…。周りに性格のいい友達が多くて会えば会うほど自分の歪み具合に嫌気がさします。
こんな大人になりたくなかった…。
今からでも変わることって出来ると思いますか?どうしても変わりたいです。芯のしっかりした、もっとブレない人になりたいです。
めちゃめちゃな文章で申し訳ありませんがアドバイス頂けると嬉しいです。
宜しくお願い致します。