本文へ

恋も難しい。LINEも難しい。

レス29
(トピ主 0
😢
ばんびーに
恋愛
もう35歳。正直焦ってます。。
この間38歳の人を紹介してもらい
紹介してくれた人と3人で飲みました。

話も弾み、楽しい時間でした!

次の日にLINEもして
また飲みましょうと連絡もきたんですが。

数週間後に連休ですか?などたわいもないメッセージをして返信が来たので
10月になったら飲みに行きませんか?
空いてる日あったら教えてください!と
LINEをしたところ
既読無視。。

あんまり連絡を取らない人なのか。
10月になって予定がわかってきたら連絡をくれるのか。
それとも面倒になったのか。
私がなんかいけなかったのか。
だれか好きな人でもいるのか。
なにもわかりません。

まだ一度しか会ったことがないので
これから知りたいという気持ちなのですが
なんだか一方通行な気もして。。

ずっとモヤモヤ。
気楽にLINEしていいのか
男の人ってどーすれば1番いいのか
わからずです。

この状況どー思いますか?
私はこれからどーしたらいいと思いますか?

ランキング

レス

簡単です

🙂
るん
連絡不精なわけでも何でもなく、興味がないから既読無視だし連絡もないし、すぐに会えないんです。 すごーく簡単ですよ。 脈ありなら、会ったら直ぐに相手から次の約束、毎日の連絡がしつこいくらいありますから。

仲介の人に聞いてみては?

🙂
さつま汁
反応がないのは、たしかにつらいですね。 間に入っているのはご友人でしょうか。 私なら間に入っている人に聞いてみます。 それに、既に相手に気がなくなっているのなら、主さんが悩んでも悩まなくても答えは一緒です。 その人は主さんの相手ではなかったということだと思います。 次に行くのみです! ただ、一つお伝えするとすれば、 35歳で、仲の良い友人でもない人物を相手にして 「なんかいけなかったのか」 「どーすればいいのか」 「どー思いますか。」 はNGですよ。 35歳なら、親友にでもこのような文は送らない方が……。 もしも一度しか会ったっことがない男性に、そういった文章でLINEされたのだとしたら、 それが原因で引かれたのだと思います。 次は頑張ってください。

前のめり感が出てるから

😑
落ち着いて
>10月になったら飲みに行きませんか? >空いてる日あったら教えてください! 「飲みに行きませんか?」に対する答えをもらう前に 「空いてる日を」と言うのはおかしくないですか? 相手はまだ行くとも行かないとも返事してないのに。 私だったら「なんだか押しの強い人だなあ。 こっちは行くとも言ってないのに。」となります。 初めて会った後に「また飲みにいきましょう」と相手からLINEがきていたとしても それは社交辞令の可能性も十分ありますからね。 うのみにしてまた会う気満々なのは良くないと思います。 >あんまり連絡を取らない人なのか。 >10月になって予定がわかってきたら連絡をくれるのか。 >それとも面倒になったのか。だれか好きな人でもいるのか。 この辺りはここで聞いても想像の域を出ないと思います。 上記のすべてに可能性があります。 ただ一つだけハッキリ分かることがあります。 それは彼はあなたにそれほど気が無い(興味が無い)ということです。 もし少しでもあなたに気があるのなら、 そこまで食い気味に誘われてるのに既読無視はありえません。 たとえ10月のすべてが都合が悪かったとしても 「11月にどうですか?」など即座にむこうから代案を出してくるはずです。

脈がふれません・・・・・

041
色のないコーラ
まずね、3人で飲んだ後、速攻で次は是非二人で逢いませんかというお誘いが あちらから無かったことが全てです。 又、飲みましょうと連絡来たのは、社交辞令。 又というのは、また今度ではなく、またいつかってことで、 その【いつか】は永遠に来ません。 残念ですが、はい、終了! だいたい数週間も連絡が来ない時点でアウトでしょ。 >10月になったら飲みに行きませんか? 空いてる日あったら教えてください! たぶん・・・・がっついてると思われた。 既読無視がお相手の答えです。

う~ん・・

041
moo
10月の予定を聞くのがちょっと早すぎたかも・・・? 10月のどこか・・丸々一か月あるし。 実際に10月になって暇な時に連絡すればいいか~と思っていたりするかも。 例えば10月中旬頃かな・・って思っていたら、その頃「お久しぶりです」って来る可能性もありますよ。 連絡マメな人なら「わかりました」とか、「調べてみますね」なんて一言入れるかもしれないけど、しない人もいるからね・・ ちょっと先すぎたかな? 10月に入ってから、「また行きませんか?」ってやればよかったくらいなんじゃ? 10月に入るのを待って、「お久しぶりです。お元気にしてますか?また飲みに行けたらなと思ったのですがお暇ないですかね・・?」」って送ってみたら?

友人と3人でないと、テンポが合わない

🐱
三毛猫
連休ですか?→10月です 先ず、最初からタイミングも、テンポも合って居ません。 何故、連休に会わないのですか?

紹介してくれた人に助っ人になってもらったら?

🙂
ミルク
紹介してくれた人に、自分の方はかなり気に入ったからまた会いたいと思ってるって話してみたら? 紹介してくれた人から男性にトピ主の気持ちを伝えてもらって、それでも連絡が来なかったら脈ナシかも知れませんが… 現時点で脈ナシでも脈アリでもないと思うので、気楽にLINEぐらいは送ってみたら? ちなみに焦ってるからその男性で手を打とうって言う訳じゃなく、その男性を気に入ったからまた会いたいんですよね? 長々とした長文とか、しつこく何回も送るとか、余程引かれるLINEをしない限りは、LINEぐらいで嫌われたりしませんよ。 堅く考え過ぎずに、お仕事忙しいですか?私はいついつなら時間有ります。またお食事に行きましょう!とか、相手が返しやすいように、トピ主の時間を取れる日時をいくつかピックアップして送ったら? そうしたら○日は仕事だけど△日なら大丈夫です!とか返信来るんじゃないんでしょうか? 頑張って下さいね。

脈ナシ

🙂
吹雪
こちらから誘って、返事がないってことは、お断りなんでしょう 今後、付き合って行いきたいってほどでもないけど…ってところかな。 紹介されたからって、気にいるとは限らない。 年齢的にも、結婚を考える時期なので、より慎重なんでしょう。 トピ主さんにはあんまり時間がないので、 脈のない人に頑張るより、さっさと諦めて、次に行く方が良いと思います。 とりあえず、10月誘われなかったら、終わり。

数週間後?

🐱
どだろ・・・
紹介とは、交際相手としてどうか?という意味の紹介ですよね? 次の日にやりとして、そこから数週間は全く連絡を取っていなかったのですか? ずいぶん間があいたんですね。 そこまで連絡がなければ、脈がないと相手は思ったことでしょう。 せっかく、また飲みにいこうといわれたのなら、 なぜそこで返信をしなかったのですか? ずっと忙しくて連絡できなかった? 最初が肝心ですから、せっかく誘われたのなら近いうちにもう1度会ったほうがいいのに。 また飲みにいきましょうと言われたのなら、次の週末に2人で会えばよかったのにね。 タイミングを逃してしまいましたね。 まあ、相手もずっと連絡してこなかったのだから、お互い様でしょうけどね。 長く付き合って信頼関係があれば数週間くらい会えなくても平気かもしれませんが、 交際前や、交際してすぐの頃は、せめて週1くらいは連絡くらいしたほうがいいですよ。 さすがに数週間も連絡がないと、脈なしと思われても仕方ないです。 もし恋人同士なら、自然消滅と判断されてもおかしくない期間ですしね。 もう少しマメになりましょう。 それと、相手のことが知りたいと思っているのなら、LINEすればいいのです。 雑談くらいできるでしょ? 基本的なことを知るのに会う必要はありません。 コミュニケーションを取ることが大切なのです。

申し訳無いけど

041
じじい
失礼ながら主さんには興味は無さそうですね。 他に情報は無いので一般的に考えると、結婚願望が有ったり取り敢えず女性と お付き合いをと考えている男が多少なりとも良いなと思ったら積極的に お誘いするのが普通だと思います。 初対面の女性を交えて酒を飲んでも話が出来るので有れば、極端な奥手では 無さそうですし・・・・例え公私共に多忙でもLINEくらい出来ますし。 なので余程の事情が無い限り、その男性は主さんには興味があまり無いと 思います・・・・経験上ですが。 まあ、主さん自ら積極的にアタック(古いですね・・・)してください。 すぐにハッキリしますよ。

食らいつきが悪いと思われたかな?

🙂
はづき
仲良くなりたいなぁとか、相手に興味があれば直ぐにでもとりあえず食事に行ったり、時間がなければお茶だけでも今週中にでもという反応が相手は欲しかったのでは? まだ9月なのに10月とはちょっと話が長すぎる気がします。人それぞれテンポがあるので、その人とテンポが合わなかったのかもね。まだ会ったばかりだし、トピ主さんの事嫌いとかの感情までもたどり着いて無いと思います。

うーん

041
くま
既読無視とは言うけど、これ別に無視をしてのではなく既読で返事をしていないだけ。 相手にトピ主さんと飲みに行くという意思があれば連絡があるかもしれない。 なければこのまま何もない。 ただ、飲みに行くことと恋愛に一切の関係はないから、イチイチ恋愛と結びつけないほうがいい。 LINEの世界の常識を求めないほうがいいよ。 トピ主さんはこのまま放置で良いかと。 もちろん、適当に連絡を続けてもいい。

難しいに決まっています

🐧
メソポタミア
簡単だったら誰も苦労しませんよ。 おそらくですが、彼はトピ主さんが思った「楽しかった!」のレベルほどは、また会いたいと思わなかったのかもしれませんね。 ただ、一度会って話しているのだから、だいたいの人柄や趣味趣向は知ってますよね? その辺もう一度思い出してみて、 たとえば彼が映画好きだった場合、 「○○さんが面白いっていっていたやつ、見ました!」と連絡したら嬉しいんじゃないですかね。(あくまでも例ですけど) LINEに関しては、もう、返事を待つか、1週間くらい返事がなければまた「都合どうですか?」と再度聞くしかありません。

あなたのことはそれほど

🙂
あおい
男性は気に入った女性ならガンガン押してくると思うのです。 今のところどっちでもいいかな(もしくはあまりきにいらなかった)のだと思います。 35歳なら待ってないで押すか次行くかのどちらかですよ

どちらか

オレンジピール
1、10月の予定まだはっきりわからないから、わかったら連絡しよう。 2、う~ん。あんまり乗り気じゃないんだよなぁ。10月◯日とか具体的に聞かれたらその日は都合が悪いと断られるのに、都合がいい日って聞かれると断れないな。10月は都合がいい日が1日もありませんとは言えないし、10月は忙しいと答えたら、じゃあ11月の都合のいい日教えてくださいって聞かれるだろうし。どう言う返事をしたらいいか考えているうちに日にちが経っちゃったから、もういいや。そのままにしておこう。 私だったら2ですね。 確かに難しいですよね。最初に会ったときの反応が悪くなかったら期待しちゃいますよね。でも大人だからその気がなくてもそれなりの対応するのも当たり前だし。 男性はその気があれば自分から誘ってくると思いますが、女性だからと待ってるばかりでは何も始まらないしね。 これに懲りずに次も頑張ってくださいね。

難しいですよね。

😣
恋愛訓練中
恋愛訓練中の身分ながらレス失礼します。 恋愛もLINEも難しいですよね。 その方がどれくらいLINEが得意なのか、マメなのか分からないので何とも言えないですよね...。 紹介してくれたかたとは親しいのでしょうか? その方に相談したり、LINEは返ってくる方か?ばんびーに様の印象を何か言っていたか?それとなく探ってみてはいかがでしょうか。 僭越ながら、うまくいくことをお祈りしております。

そんなの誰にもわからない

🐷
小どうぶつの森
どうして欲しいかは人によって違うので、会ったこともない人のことなんて誰もわからないと思いますよ。 しかも彼の情報が少なすぎです。 これじゃ何もレスできません。

おそらくですが………

😨
いくら
既読スルーはそのままの意味かと…。 つまり「また飲みに行きましょう」は社交辞令であって本心ではなかった、という事です。 本当に行く気があればなんらかの返信は必ずしますよ。 3人での飲み会の席では楽しい時間を過ごされたようですが、相手の方の気持ちもそうだったかはわかりませんよね? 仮に会話そのものは楽しかったとしても、いざお付き合いをするとなると女性として惹かれる対象では無かったのかもしれません。

ただ単に脈がないだけ。次に行こう!

🙂
普通の人
その気があれば、絶対に飲みに行きますから。予定がわからなくても、ちょっと待ってください、とか。ただ単に深く付き合う気がないのでしょう。たわいもない会話ならとりあえず返す人って多いですよ。脈はなしと考えられる、普通に。 その年齢だったら婚活した方が良いと思います。自然な出会いを待つには、時間がないから。

単純に脈ナシと考えるのが一般的かと・・・

🎁
うずらまま
相手の男性が貴方に興味を持ってくれていれば、とっくに相手からデートの 誘いがあったはずですし、要するに貴方とはお互いの知人を介して知り合った だけの間柄としか、相手の男性は認識してくれていなかったというだけの 話ですよ。 そりゃ、間に紹介者が入っていれば、その男性も貴方を無下に扱うことは 出来なかったはずですし、LINEを繋げること位は知り合えば当たり前、 「又、飲みましょう」も社交辞令として一度位は口にするでしょうね。 楽しく過ごせたといっても、それも大人同士ならば、相手への気遣いとして 邪険には出来ないはずです。 貴方と会って「あまり自分の好みの女性ではない」と彼の方は判断して 早々に彼の方は貴方の事は「LINEで繋がっている知人」といった括りに 入れてしまっていたのかも知れませんよ。貴方が何かをした訳ではなくとも、 相手にも容姿や雰囲気といった、女性の好みってあるはずですしね。 貴方もそうであるように、彼も後のない年齢なのですし、彼が貴方に好意を 持っていたのでしたら、もっと相手からグイグイと来ているはずだったと 思いますよ。 そんなにトピ主さんが悩む程、難しい話ではないと思いますよ。

何で10月?

041
大阪人
>数週間後に連休ですか?などたわいもないメッセージをして返信が来たので いや、これ普通に連休に予定がないなら会いませんかとか、そういう探りなんじゃないかと思うんですけど。 彼もそのつもりで返信してきたのでは? なんでそこで10月? お相手の予定が埋まってたんでしょうか? それでも休日はともかく、平日仕事終わりにちょっとお酒飲むとか、そういう誘いは出来たのでは。 そもそも紹介されて数週間、LINEだけってのも微妙…友達じゃなく、お付き合いしたい相手ですよね? 恋愛って、スタートダッシュで勢いがつかないと成就しませんよね。 紹介されていい感じ⇒近々に二人で会う⇒いい雰囲気で何度かデート⇒おつきあい、に発展するものだと思いますが、この間が約半月~1か月じゃないですか? 第2段階までに1か月かけてちゃ、「いい感じ」だった浮かれ気分が醒めちゃいますよ(苦笑) 特に男性は、恋愛の最初が一番盛り上がりやすい傾向があります。 よほどモテない男性で、たまのご縁に縋りつくタイプでない限り、日数が経てばたつほどトピ主さんに興味をなくして次に行っちゃいますよ。

どうして、ラインなの?

🐤
マリイ
メール系の通信は、微妙な機微を伝えることはできません。 どうして、ラインなの? 私ならば、電話番号を尋ねて、いつの時間帯が電話を受けていただき易いですかと問うて、 電話連絡をすると思うのですが? 単なる業務連絡、事務連絡ではない場合ですよ。 お親しくなりたい!と思いのある場合に、ですよ。

もしかして・・

🐧
pipi
興味がないから 削除されてるかもですねぇ。 あなたが そこまでいいなぁと 思わないなら 終わらせていいんじゃないですか?

遅すぎる

🙂
ミニ
トピ主さん、ダメダメじゃないですか。相手の人に対して失礼というか、やる気ないでしょ。 連休ですか?というラインは相手からの連休なら一日ふたりでデートしないかというお誘いのジャブ。9月に2回ある連休の話をスルーして10月の連休って相手からしたら「お断りされた」「キープ扱い」と思うでしょ。 トピ主さんが断っているっていう自覚ないから悩んでいるんですよね。 そこまで好きじゃないから放置できるんだと思います。どうしても会いたいなら紹介者に謝って、つなげてもらうしかない。

メールしたら?

😑
お団子ルビー
LINEをやっていないオバサン世代なので、ずれた意見だったらごめんなさい。 どうして連絡先の交換ってLINEなんですか? メールだったら返信の確立が高いと思うんですよね。 逆に返信がこなきゃ「だめだこりゃ」ってのが凄く分かりやすいと思うんです。 既読スルーが一番ややこしいなーって思います。 メアドを知らなきゃ「長い文章だからメアド聞いていい?」ってLINEしてみたら? それでもスルーされたり教えてくれなかったら、次に行こう!!!

「会話」はもっと難しい

041
不乱軒
三人で飲み会した次の日、彼からの「また飲みましょう」は“お誘い”があったってことですよ。 なのに。 > 数週間後に連休ですか?などたわいもないメッセージをして返信が来た って、どういうことなんだろ。 数週間音信不通状態のあと、トピ主が「連休ですか?」とLINE(?)を送ったのですか? 「お誘い」があったのに、数週間“も”ほったらかしにしておいたってこと?!「連休ですか?」の唐突さと意味不明さはともかく、それに対して「返信」が来た、ト。 その「返信」の内容は書いてないけど、それに対すると思われるトピ主の返信「10月になったら飲みに行きませんか?」からは、それなりに積極的というか好意感有りだったわけだよね。 LINEが難しいとか言う前に、数週間振りの送信や「10月になったら」の返事の際にどのくらい言葉を費やしたのだろうかと思ってしまった。 何故「数週間」も間が空いてしまったのか、連絡を入れたかった(=会いたかった)のだがコレコレの事情で時間ばかり経ってしまった、大変失礼したと、そういうことは言わなかったのかな。更に、なぜ「10月になったら」なのか、直ぐにでも飲みに行きたい(=会いたい)が、アレコレあって今月は時間がとれない、などの説明はしなかったのか。“勝手言ってしまうけど”的なエクスキューズは入れなかったのかね。 彼としては、二度も、それなりに色よい返事をしたのに、「10月になったら」ってナンだよーと思ったんじゃなかろうか。 自分(=彼)の他に「本命」がいて、そちらとの付き合いを優先させているんじゃないかと思ったかもしれない。或いは、自分本位で一方的な女性、との印象を持ってしまってのフェードアウトとしても不思議では無い。それらの相乗効果かも知らん。 それでも“10月に連絡がくる”可能性はゼロではない。そのときは今度こそうまくやろうね。

72時間の法則

041
代々見合い家系
何事に於いても言葉に出したことが本心であるのでしたら72時間以内に行動に移していると思っていますからお返事のない相手には男女問わず、割切っています。 何れ・今度などの具体性のない言葉を使っている時はほとんどが「今回で失礼致します」の意味合いと思っています。 都会在住同士ですと距離感が一緒でよろしいのですが、距離感の違う人とは違和感があり、何度も嫌な思いをしていて苦手です。 自分勝手な都合の時だけ、積極的に連絡があり、他人の私的な部分にズケズケ入り込んでパーソナルスペースの概念がないのかと呆れることが多い経験を何度も致しました。 遠い話で恐縮ですが、大学4年の春休みに初めてのお見合いを致しました。 当時はクリスマスケーキと女性の適齢期を例えていて今ではセクハラやパアハラになるようなことが日常茶飯事でした。 小学校から高校までが女子ばかりで大学が初めての共学でしたから見合いが自然の流れでした。 従姉妹達も全員が見合い結婚をしています。 相手の男性から「こちらから連絡差上げます」と別れ際に言われて連絡を待っていましたが、時間が流れるだけでした。 今になって思えば、「あなたからの連絡は困ります」の意味と理解できますが、当時は頭が回りませんでした。 初めての見合いはこのような感じで玉砕でした。 月日が経ち、日経新聞のトップ人事欄で懐かしい名前を見つけて驚きました。 選んでいただけなかったことも妙に納得したことがございます。 それでもお互いに幸せでいることが確認できて嬉しかったです。

追わない方がいいかなー

🙂
ねぎとろ
今の段階では分からない点が多いので何とも言えないけれど、男の人って、気持ちがあれば向こうから来ますよね。 既読スルーは、脈なしってことかなぁ。 友達ならありだけど、彼女には考えられない、とそういう感じかなと。 焦ってる感じが見えて、ひいちゃったのかもしれないなぁ。 とりあえずは追わない。 様子を見る。 で友達付き合いをして少しずつ、です。 焦ってるのが分かると向こうは心理的に負担ですよ。 間に入ってくれた人に相談してみたら?

大人しいタイプの男性だとしても、

041
なこ
気になる女性にはおはようおやすみでも、天気の話でもなんでもいいからやりとりしたがったりしますよ。 来月の予定が分からないなら分かったら連絡するという返事はするでしょうし、気のある女性からの誘いなら忙しくてもどうにか時間こじ開けます。 あちらから反応がないっていうのは脈なしかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧