はじめまして。トピをたてるのは初めてですが、皆様のアドバイスお待ちしております。
私は24歳で、彼とは付き合って4年になります。
彼の元カノ(結婚して子供もいます)のことで相談があります。
私と彼の元カノとは同じ職場でしたが、配属先が違うためたまに会う程度でした。
その時に色々話しかけてくれたりしたので、「いい人だなぁ」と思っていました。
でも、私が近くにいる時に職場の人に「不倫がしたい」「離婚寸前だわ」と言っていたのです。
他にも男性社員に「○○ちゃん、かっこいい彼氏がいるから手だしたらダメだよ」とも言っていました。
私の誕生日や会社を辞める際にプレゼントを持ってきました。
会社を辞めるときも、職場の人に「何故辞めたの?」と聞いていたそうで、彼氏にも「何故辞めたの?結婚でもするの?」
とメールを送ってきたそうです。
そして彼と以前付き合っていた話や私の話を職場の人にしたそうです。
(職場の人とは私が辞めてからも仲良くしていただいていて何度か連絡したりしています。)
そして悪口を言っていたそうなんです(職場の人から聞きました)
聞いた瞬間、好きな人の悪口を言われたことにすごくショックを受けました。
正直そっとしておいてほしいんですが、私の心が狭いんでしょうか?
あまり関わって欲しくないというのが正直なところで、彼にも伝えました。
彼は「心配することないよ、もう会ったりもしないだろうし」と言っていました。
彼と元カノは同じ友達グループらしくて「はなちゃんを大事にしたいし、守っていきたいと思っている」と伝えているそうです。
ただ友達付き合いもあるので、少し心配です。
元カノの真意が分かりません。
放っておいていいのでしょうか?
つたない文章で失礼しました。