本文へ

これって普通?

レス19
(トピ主 0
🐧
トピ主
恋愛
お付き合いしてる彼女が男性の車に二人きりで乗ったことなのですが、経緯を簡単に言います。ライブがありましてその帰りにライブで前に知り合った男性がいて、たまたま住んでるところが近く家の近くまで送ってもらったそうなのですがこれは普通なのでしょうか。 そのバンドのライブには私自身も何度か行っているのですがその日は都合がつかずいけませんでした。その話を聞いてすごくモヤモヤしてしまったので相談させて頂きました。

ランキング

レス

普通じゃないですね。

🙂
ロンリーユー
相手の素性はわかってるのでしょうか? 場合によっては酷い目にあったかも。 「軽々しく他人の車に乗ってはいけないよ。あれは密室空間なんだから、何をされるかわからないよ。それに事故も心配だし」と注意と気配りを両方示せば、トピ主さんの不満を受け入れてくれるかも知れません。 がんばです。

普通ではありません

😨
いくら
彼女には『いい人』に見えたのかもしれませんが、 ライブで知り合っただけでよく知りもしない 男性の車に乗るとは……。 あまりの危機意識の低さに心配になります。 世間知らずでは済まされません。 幸い無事にお帰りになったご様子ですから 過ぎた事で叱る必要はないと思いますが、 世の中恐ろしい事件が多いからあまり他人を 信用し過ぎないようにと諭すのが良いと思います。 なんなら、身近な知り合いで怖い目に遭った話を 聞いた・という体で話するといいかもですよ。

普通では?

🐱
だやん
うーん、その状況なら送ってもらうかも。 浮気を疑っておられるんですか? なら白だと思いますよ。 貴方に普通に話してるんですから。 成り行きで送って貰っただけでしよう? たまたま会ってたまたま家が近くて送って貰った。それだけでは? 焼きもちですかね?

それは辛いですね。

😢
花子
おそらく彼女様に他意はありません。同じファン同士、たまたま帰り道が同じ方向だったから、相乗りさせてもらった。もしかしたら相手が言い出して、親切を受け取ったのかも。 彼女様も、やましい所がなかったから言ったのでしょうね。 ただ、異性と車の中で2人きり、というのは嫌ですよね。私が主様の立場なら絶対に嫌です。 まずは、もやもやしたことを丁寧に伝えることだと思います。 『もやもやした』という表現だと、彼女さんの不誠実を責めるような表現になってしまうと思うので、トピ主様がどう感じたか(衝撃を受けた、悲しい、心配したetc.)あなたの感情だけを伝えるのがいいと思います。 その上で、今後またこのような状況になった時など、絶対にこれだけはしないでほしいラインがあるなら、話し合って決めてはいかがでしょうか。 私の彼はあまりこのような心配を表に出してくれなく、それが優しさなのだとは思っていますが寂しくもあるので…彼女さんの負担にならない範囲で、お気持ちや感情を、相手が受け取りやすいように伝えて差し上げれば、彼女さんも嬉しいのではないでしょうか。 お2人がお幸せであることをお祈りいたします。

危機管理の問題

レッツ
いくら顔見知りだろうと、彼女さん、ちょっと危機感に欠けているのでは? 趣味や好きなバンドが同じだと、心を許してしまうのも分からなくはないですが……。 ましてや彼氏もいるのに。急に乗せてもらうことになったとしてもせめて事前に連絡はほしいですね。私なら。 もしモヤモヤするのなら、何かあってからじゃ遅いから~と身を心配している体で言ってみてはどうでしょうか。

別に・・

041
aoi
嫉妬?浮気疑ってるの? 正直面倒くさい彼氏だなって感じです。 異性だからってすべてが恋愛関係に発展するわけじゃないですよ・ それが知りあいじゃない。その日ナンパされた人とかならあり得ないけど・・・ 知ってる人でしょ。 それでついでに乗せて行ってくれた。 それくらい許容範囲ですかね。 浮気とかって騒ぐのなら勘弁してって感じ・・・ 知りあいなら乗せてもら事もあるし。 仕事帰りとかについでに飲みにいく事もあるし。 なんでもかんでも異性だからってヤキモチ焼くなって感じです。 その彼女が男関係が緩くて浮気女って事ですか? そうなら釘ささないとまたやるでしょうが・・・ 普通に信用出来る浮気の過去のない彼女なら信用してあげれば。

後ろの席なら

🐱
三毛猫
別に構わないでしょ?助手席は、流石に×ですね。非常識極まりないです。

相手による

🐧
BUBU
大切な彼女が他の男性の車に同乗したと聞いたら、穏やかではいられませんよね。 胸中お察し申し上げます。 ただ、「男性」と一口に言っても、どんなタイプかにもよります。 人柄…というのもありますが、草食系というか男を感じさせないタイプもあります。 そうでなかったとしても、誠実な人柄の方もたくさんいます。 男性だからって皆が皆、狼になるわけじゃなく、彼女さんの眼力からして、「心配なし」と認定されたのではないでしょうか? やましい事があれば、わざわざ貴方に報告しないと思いますよ。

危ない

🙂
吹雪
普通じゃないでしょう そんな、よく知らない人の車にホイホイ乗らないです、普通は。 浮気とか、そういう以前に、すごく危ないよ。

普通なわけない

041
太郎
警戒心0ですな。 そういう人が、真っ先に犯罪の被害者になるんですよ。 何を思われてもいいから、きつく言っておやんなさい。

普通かどうかはわかりませんが

🙂
まるこ
私も大して親しくない男性の車に乗った事はあります。 紹介されて初デート(まだ付き合ってない)の帰りだったのですが 数回しか会った事ないし、付き合ってもない男性の車に乗るのはイヤで断ったのですが、 大丈夫ちゃんと送る、信用できないの?と強硬に言い張られて さすがに自宅前まで送られるのは嫌なので「自転車を置いてあるから」と 最寄り駅まで送ってもらいました。 他にも「俺の好意を断るのか」とすごく不機嫌になられた事もあります。 今後も接触がある人なら断る方が怖かったですね。 やたら女の子を助手席に乗せたがる男性がいるのは確かです。 相手が真面目そうで恋人がいるとか、気心しれた友達とかなら抵抗なく乗りますが 大して親しくなくても、断るほうが怖くて仕方なく乗る、って場合もあります。 不用心だとは思いますが、逆上した男性ほど怖いものはありませんから。 トピ主さんもモヤモヤするなら、「そういう時は迎えに行くから絶対乗らないで断って」 位言ってあげたらいいんじゃいかな。

お気持ちはわかりますが

🙂
おっちゃん
気にし出すとキリがないですよ。

軽はずみ

🎶
男女問わず、素性の良く分からない相手の車には乗りませんし、逆に乗せもしません。 ましてや男女1対1となると、女性はその身に危険が降りかかってもやむなし、という状況。 襲われたり連れ去られて監禁されたり、最悪は命を奪われても仕方がない状況でしたね。 今回は運良く相手が悪人ではなかったから無事だった。 非常に軽はずみで浅はかな女性だと思います。

普通じゃないんじゃないですか

🙂
なな
だってライブに申し込んだ時点で交通手段は考えてるでしょう。 当然自力で帰れる所なんでしょ? ライブで知り合った人なんて共通の知り合いもいないんだから何があってもあかしくない。 絶対大丈夫なんて言えないでしょ。 そんな彼女とは安心して付き合えないでしょう。 そんなことしない女性はいっぱいいると思いますよ。

リスク管理の観点から、普通ではないでしょう

041
アラフォー少女
知らない男の車に乗るなんてことは普通に貞操観念のある女性ならしない。 でも、ライブで知り合った男性なら・・・ ちょっと微妙かもしれません。 知り合って間もないですが完全に知らない男という訳ではなさそうです。 花盗人に悪人なし。などという慣用句もある。 同じ趣味の人に悪い人はいない・・・という勝手な思い込みもあって油断があったのでしょう。 嫉妬心はグッと堪えて、危ないからやめた方がいいと心配してあげましょう。

普通かどうかは人それぞれ

041
わたしは、そこまで悪いことだと思わないです。 私自身だったら、、、 相手にもよりますが、不安もあるので乗らないと思いますが、状況によっては乗るかもしれません。(時間や体調や、年齢、相手がどういう人で、何を考えているかなど) でも、彼氏が嫌がりそうだったり、自分の年齢が若かったり(20代前半まで)だったらもちろん乗りません。 もしモヤモヤしたり、心配だったり、そういうのが嫌なのであれば、彼女に言ったほうが良いです。 もう乗らないと思いますよ。

趣味友と彼氏は違う

🙂
めんどくさがり
アラフィフ主婦です。 私は、別に構わないと思います。

まあね・・

041
HN忘れた
そんな事はあるかもね。 貴男がその彼女さんを信頼しているかどうかで 決まる事かも。

男だからわかる

041
匿名男子
その男、あわよくば・・・と思っているはず。 男の親切心なんてそんなもの。 その場でなんとかならなくても、同じ趣味のうら若き女性がホイホイ車という密室に乗って来れば、ラインくらい交換できてきっかけの一つもできるんじゃないかと絶対思ってるはずだよ。 彼女、脇が甘いかも。 少なくともリスク管理ができていないね。 アホな男を手玉に取って、うまいことアッシー扱いできると思うような女なら、そもそも付き合いを考えた方がいいかもな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧