本文へ

30代の前髪

レス4
(トピ主 0
💡
秋雨
10代から20代半ばくらいまで、ぱっつん前髪でした。 気に入っていて、周囲にも似合うと言われていたのですが、20代後半以降は何となく似合わない気がして、自然に梳いた眉くらいの前髪です。 斜めに流したり、ワンレングスにもしてみたのですが、セットが難しいし、何となく似合わない気がします。 30代の前髪、難しくないですか?

ランキング

レス

年齢はそこまで関係ない気がする

🙂
そら
年と共に少しずつハリがなくなって たるみやくすみなどが出てきて 顔つきは確かに変わっていくと思いますが その時代の流行りとかの方が影響を受けやすい気もします そしておでこや輪郭によって その時代の流行りが似合わない人は ちょっと辛い思いをしちゃうのかなぁと。 おでこを出すことに抵抗がないのなら 横に流して軽くピンでとめてみたらいかがでしょうか オシャレでかわいいヘアアクセを使うと 顔に明るさが増して映えますよ

前髪パーマは?

😨
りんご
全体パーマより安くかけられます。 前髪にカールをかけて横に流してみては? ボリュームも出やすいです。 セットも楽ですよ。

私は前髪パッツンからおでこ出しに変えました

🙂
ミルク
私はおでこが広くて、自分ではおでこ出しが似合わないと思ってて、ずっと前髪パッツンでした。 30歳になった頃から前髪を伸ばし出し、それからはずっと前髪は長めでおでこを出してますが、おでこが綺麗だと意外と評判いいので、おでこに皺が出来ないようにお手入れしてます。 ガッツリおでこを出すのが抵抗あるなら、まずは前髪を下ろさず流したり、色々試してみたら如何でしょう?

パッツンにしなくても

🙂
あやな
パッツンもどきの前髪を作ることは出来ます。 遠目にはパッツン。でも近づくと、眉そばのパッツンの所はちょっと細かい技術で、ややすいています。 前髪には癖のある人が沢山いて、分け目で盛り上がったり、ストレートな場所と流れている場所があったり。 年齢を重ねて、パッツンに違和感が出てきた人にも、自然なパッツン感?が出せます。 私は40過ぎて、そのバングスを二年やりました。 あぁ、しかもオンザです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧