本文へ

一方通行…(駄文)

レス3
(トピ主 0
😣
ひと
自分は友達が主催するコンサートで資金を集めるためにクラウドファンディングをすることになり、自分は最高額の2万を援助しました。 しかし、その友達から感謝とかそういうのはなくて、なんだかモヤモヤしてます。 その友達はぶっちゃけ2回くらいしか会っておらず、高校時代県のボランティアで参加していて、友達も他県のボランティアに参加しており、共通のイベントで知り合って、お互いの地元の有名なお店など紹介した感じでした。 まぁ、実際たった2回会ったくらいで友達なんて…と思うでしょうが、自分にとって出会いはとても大事な重要なもので意気投合すれば回数関係なく困っていたら助けなきゃと思ってます。 LINEのグループもあるのですが、イベント事や被災したので大丈夫??と心配のメッセージを送っても誰も返信してくれません… 何だか自分だけ一方通行な感じがしてしまい侘しいです… こんなことで悩むなんて小さい男ですよね自分…

ランキング

レス

うん・・

041
sao
その程度の間柄でもポーンと気前よく2万出しちゃう。でもこうなる事は予想出来た感じですよ・・・だって大して仲良くないから・・・ >自分にとって出会いはとても大事な重要なもので意気投合すれば回数関係なく困っていたら助けなきゃと思ってます だったらモヤモヤするなって話じゃないですか? その程度の希薄な関係なのに、ただの顔見知り程度の間柄なのに気前よく2万出す。 「出会いは重要なので・・」言う。 そういう事で気前よく出すのならモヤモヤするなって感じですよ。 出すだけ出して相手のリアクションが悪いと「なんだかな~一方通行」と嘆く。 後になって嘆くのなら止める(もう少し関係性を見て本当に仲良い友達か顔見しり程度か見極めて行動する) 出会いは重要と言うのなら、見返りがなくても嘆くなって感じです。 あなた中途半端。出会いは大事と言いながら・・相手にされてないとモヤモヤし嘆き悩む そんな「出会い」と呼ぶほど関係性深かったですっけ?って話じゃないですか? その出会いがきっかけで、そこからすごく仲良くなった上の2万協力ならともかく・・ 出会っただけ、顔見知りになった程度、個人的に連絡でやり取りもなし?だよね? これからその人と関係が深くなるかどうかもわからない・・ その程度ならもう少し見極めたらって感じだよ。 「大事な出会いになった。友達・・」って言うほどまでになってないじゃない。 その場で少し話しただけ、それ以上でもそれ以下でもない。 それで「友達」って言っちゃう?この先は分からないけどね・ 今の時点で友達扱い受けてないじゃないですか・・ 気前よくやるなら気にしきゃいいのに、それは気になり「一方通行だな」と嘆く。 そりゃそうでしょうよ、あなたでなくてもむなしくなるわよ。 よく見極めてお人よしの行動は控えてみたら。まだ友達にもなってないでしょうよ

個別謝礼?

🐧
p-Ko&Love
クラウドファンディングって、世界中の人に向かって発信しますよね。 それで資金出してくれた人に個別に謝礼するのですか? そういうものなら、モヤモヤしますが...

何もないと虚しくなる

💡
波佐見
友人が出るコンサートの資金、2万も出して何もその後ないって酷いですね。 せめてお礼状や自作CDのお返しとか何かあっていいと思うのですが。 協力してくれた方々の名前をクレジットに掲載する等もないのですか。 常に与える側になってしまうと虚しくなるので、きちんと何かを言葉や形で返してくれる人を選んだほうがいいと思います。 あなたの良い所のボランティア精神が都合良く利用されませんように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧