本文へ

どうしたらいいですか?

レス7
(トピ主 0
😨
トピ主
恋愛
最近、よく遊ぶ二つ上の先輩がいました。ドライブに行ったりご飯に行ったり相手の家に行ったり自分の家でも鍋をしたりして楽しく過ごしてました。でも、自分が酔ってた時に今まで思ってたことをズバズバ言ってたらしく、 「以前関係のあった人のほうが良かった。」など。でも、そんなこと全然思っていないんです。そしたら次の日に「もう会わないほうがいいと思う。」「あってもどうにもならない」と言われたので後悔するといけないと思って、 〇〇さんが好きだと伝えました。… その返答は「困る。気持ちに応えられない。」でした。もう前みたいに仲良くは戻れないんですかね。どーしたらいいんでしょうか。

ランキング

レス

もう無理

peepin
そもそも記憶がなくなるほど飲む事がもうダメ。 どうしようもありませんから 彼の事は忘れるしかありません。

どうもこうも

🙂
あんこ
いやいや、酔った時って結構本心がでますよ。 キープしていることを認めたくないだけでは? 単なる表現なのかもしれないけど、よく「遊ぶ」というのがね・・・気持ちが出てると言うか なんか軽いよね。 次に行けばいいんじゃないですか?

今後に活かすしかないでしょ

🙂
ふぅ
覆水盆に返らず。 言った事を無かったことには出来ません。 同じ過ちを繰り返さないよう努力するしかないですね。

本当に思ってないの~?

💤
男性?女性?
つまり先輩はトピ主さんの事が好きで飲んでいる時に告白したけれど、トピ主さんは「先輩より前の彼(女)の方が良い。」って言ったって事ですか? そんなつもりは無いと言っても言葉に出してしまったから先輩は傷付いたのでしょうね。 多分先輩は友達の様に仲良くしていたけれどトピ主さんと恋人関係になるのを前提だったのなら元の様に仲良くなるのは難しいかもしれませんね。 トピ主さんはそんな事全然無いとは言ってますが酔っていると心の底に秘めていた事がポロっと出てしまうので、本当に元彼(女)を忘れているのでしょうか? もしそんな気持ち全然無いと先輩とお付き合いして、また酔った勢いでポロっと似た様な事言わない自信ありますか? それに先輩も「そんな元彼(女)忘れさせる。」と情熱的でも無さそうなのです。 でも、トピ主さんは先輩を好きなの? 好きって言うのは先輩としてでなく恋人同士になりたいの? もう一度誠意持って告白してみたら? それでも駄目ならもう諦めましょう。3度目は無し。

多分これね

😭
アマノ
残念ながら無理です 前から思ってた事をズバズバ言ってしまったと書きながら そんな事思った事ないと?矛盾してますよね。 彼がどちらを本音と思うかは明らかです。 取り繕えない状態の時の言葉は本音ととられます 無礼講ってご存知ですか?酒の席の言葉は水に流してくれるとは 誰も思ってないので 真に受けて喋る人はいないのです。 でも貴方は言ってしまった。 貴方の本意であろうとなかろうと、後からの言葉はフォローにしか聞こえません また内容も内容じゃないですか、もう無理です。 これを教訓に深酒は止める事ですね。

う~ん

041
sao
振られましたからね。付き合う事はないですね。 無理みたいですから。 前みたいに仲良くは・・出来たとしても友達として・・でしょうが・・ 覚えてなくてもとても失礼なこと言ったみたいだから。 全然思ってないは通用しないですよね・ 思ってない事は口に出ないでしょうし。 どこかで引っかかりがあって嫌味?な事いったんでしょう。 それで嫌われたら終わりですよ、 失言したんだから受け入れるしかないと思いますよ。 ずばずばって・・たった一言とかじゃないからね。 偉そうにかなり言ってしまったんでしょう。 それで引かれてしまったのなら仕方ないです。

酔った時に本心が出るわけでもない・・・

041
酔っ払い
私も酔っ払って、おかしな事叫んだり記憶失くなった事ありますから、わかります。 酔った時に本心が出るわけでもないし、記憶がないというのも本当です。 でも、言われたほうは、やはり本心だと思ってしまいます。相手はあなたがどれだけ酔っ払っているかなんて、外からはわからないのです。いつものあなたの顔が(口が)言葉を発しているのですからー 残念ながら口から出た事はもう取り戻せません。 もう一度だけ、『勿論シラフの時に』彼に気持ちを伝えて、ダメだったら潔く引き下がりましょう。 トピ主さん、若そうだから、これから世の中のもっと広く様々な道を渡っていかねばなりません。くれぐれもお酒で取り返しのつかない事にならぬよう、十分注意しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧