本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下の彼に誘われたが、どうしたらいいのか困っています

年下の彼に誘われたが、どうしたらいいのか困っています

レス11
(トピ主 1
😑
きょう
恋愛
以前の職場の年下の彼に奢って欲しいというような、流れでご飯に誘われました 別に良かったので、OKしました その後、同じく以前の職場の女の子を連れていくと連絡がありました その彼女も私は面識あります もしかして、私は彼らの仲介役に選ばれているのでしょうか? 私は今までプライベートで彼らに会ったことはありません 彼が気になっていたのですが、困ったことになりました どう思いますか?

ランキング

レス

二人で行って来て!

🙂
こねこのねこ
なんか嫌な感じですね。恐らく年下彼の本命はその彼女でしょう。 奢るのはランチですか、それともさし飲みか夕食ですか? いずれにしろ私なら「ちょっと忙しくなっちゃったから、悪いけど二人で行って来て~!」と軽く流します。 ランチなら、その時間帯なるべく忙しく振舞うか、出くわさないところに避難します(笑)。 そして気になる彼なら、少し様子みましょう。

奢ってほしかっただけ、とか

🐤
桃缶
彼、トピ主さんの好意に気づいているんじゃないでしょうか。 その好意につけこんで食事に誘い、 だけど二人っきりだと面倒なことになっても困るから、別の女の子も誘ったとか。 「人数増えたのね。じゃ割り勘ね」と言うと、話自体が流れるかもしれません。

いやいや

😉
リリス
それって、、主さん彼らにたかられているんですよ。 彼には脈なし。 と、言うか本命はその女の子。 仲介役と言うよりちゃっかりたかられているだけ。

うん?

041
sao
>奢って欲しいというような、流れでご飯に誘われました 奢ってほしい・・? もうこの時点で甘えられてますが・・ >私は彼らの仲介役に選ばれているのでしょうか? それもあるかもね。 「きょうさんもくるからおいでよ~」って、誘いやすいのは確かです。 でもそれよりなにより・・ 「きょうさんが奢ってくれるからおいでよ~」って感じで、仲介役と言うより財布ですよね・・・ それ悪く言うと無心されてる・・・ 良く云っても奢りをあてにされてる・・ですよ。 奢ってほしい~で食事に行くことになったんでしょ? あなたが奢るんですよね? そこにもう一人女性を連れてくる。その子も年下かな? ハイ、当然その子の分もあなたが出すことになりますよね・・ 冗談じゃないって感じじゃないですか~。 男性の分だけ出すよ、あなたは自分で出してねなんて言えませんよ~ 奢りで食事に行くのに他の人連れてくるなって感じですよ。 かなり甘えられてますね。 仲介役・・・ま、その二人が仲良いのは確かかもしれませんし、彼が誘う口実に良かったのもあるかもしれませんが・・・ それよりなにより、二人で「ごちになります~」って感じが一番じゃないですか。 あなたのお金で食べる。二人の目的はまずそれでしょ。 しかも今まで一度もプライベートで食事に行った事もない・・・ 2人は嫌なので人誘われましたね。 でもさ、それ誰がお金出すのよって話ですよ。

とにかく一度行ってみよう

🙂
りりかな
今のこの時点であちらも「いい感じ」みたいに思ってくれてはいないでしょうね。 どちらにしても「ごめん、3人なんだったら割り勘ね」と言っておいたらどうですか。 それで「奢りじゃないんだったらやめる」っていう流れになるのなら、この先はありません。 その場合、相手はタカリ気質に近いので、あきらめがつきますよね。 割り勘でも3人で行ってみて、少し会社じゃないところで相手がどういう人かを見ることはできるので、いい機会ではありますよ。 行ってみることにしないと始まらないと思います。

止めなさい

秋がきた
>奢って欲しくて誘われた これは誘われたんじゃなくて 言い方悪いけど向こうがパトロンを探してたんでしょ。 で うまくいきそうだから 彼女も一緒に奢らせちゃおうよ って事だと思います。 トピ主さん もっと自分にプライド持とうよ。 色々言わずに「やっぱり止めたわ」で良いと思います。

なにが困るのかなあ

🙂
仲介役?
>私は彼らの仲介役に選ばれているのでしょうか? 知らない人同士の間に立つなら「仲介役」というのは分かるけど その二人は知り合いですよね? 彼がその子を連れてくるのだから。 で、なにが困るのですか? 3人での話題に困るのか、その二人が同年代で自分が年上だから困るのか、 2人分おごらされそうで困るのか・・・。 あなたが何に「困って」いるのかが分かりません。 彼がその子を誘った理由はなんとなく想像できます。 あなたを食事に誘ったけど、ふと 「二人でプライベートで食事に行ったら、トピ主に気があるとか変に誤解されるかも」と気づき、 「誰か一緒に連れていった方がいいな。そうだ共通の知り合いの女の子がいるからその子を誘おう。」 となったのではないかな。

お財布ではないでしょうか?

041
けるん
トピ様がOKしたのは、彼の分だけでしょう?勝手に人を増やされて、その人の分まで奢るなんて、虚しいのでやめましょう。「ごめんね。じゃ、2人で行ってきてね」と下がる以外の選択肢はないです。 あまりプライドないのも良くないですよ。 彼は気になる職場の女の子を誘いたい。お食事もしたい。そしてデート代は先輩(トピ様)に出してもらいたい。お財布になってまで会いたいですか?

トピ主です

😨
きょう トピ主
皆さんありがとうございます やっぱり、無心に思いますよね… 彼だけなら、まぁ仲良くなるためにいいかなって思ったのですが、女の子連れてくるということは2人が嫌だということですもんね 好意バレてたのかな汗 そんな風に見せたつもりはなかったんですけど むしろ向こうが彼氏いるの?とかモテそうとか言ってくる感じでしたね… 困ったと思ったのは、貢ぎ女みたいに思われているのかということです まぁ、確かに2人となると、勘違いされるかもって思ったのかもしれませんね それでお互い知ってる子を誘った 彼が悪い子でなければ、こちらがお金を出すという負担を考えられずに、上記の考えで誘ったという風になりますね それ以外だと、女の子と仲良くなる口実が欲しかったか、2人で私のお金目当てか... 結局どれも最悪笑 割り勘提案かぁ 良いと言った手前、言いにくい 今回だけ、奢ってあげようかと思います 1人千円以下のところで それ以降誘われても、割り勘ならねと断わるようにします 友人に相談したら、年上を誘うのに奢って欲しい(連れてって欲しい)という手を使う人がいるそうです それは、一緒に行こうと誘うと好意がバレるので、あえて後輩感を出すらしいです でも、そういう人は行ったら自分が出すと言ったり、後日お礼に奢るので行きませんかって誘ってくるらしい まぁ、そんなこと期待していませんが、勉強のため一度行ってみることにします そこで話してみて、何を考えていたのか探ってみます

脈が無い上に警戒もされている

041
ナナ
奢ってという男性が恋人になることはないですよ。 利用する気で付き合うならあり得ますが同僚ならそれもないです。 二人で食事に行ったら変な噂になるかもしれないので他の人も誘ったのでしょうね。 せめて割り勘でないなら食事に行くのはおすすめしません。 三人分の食事代に見合うだけの価値があなたにあれば構いませんが。

ちょっと気になるのですが

🙂
ティータイマー
トピタイトルが「年下の彼に誘われたが…」となっていて、本文にも「職場の年下の彼に奢って欲しいというような…」と書いていらっしゃいます。 「彼」じゃなくて「男性」って書くところじゃないんでしょうか。 トピ主がその男性に好意を持っていることはわかるのですが、いわゆる「彼」じゃないですよね? そこ、ちょっと気になります。 いずれにしても「相手の後輩感に乗っかって、自分は先輩風吹かす形」で、一度はその女の子も含めて奢ることにしたのですね。 行かないより行ったほうが、その先の判断がしやすくなるかもしれないので、このことだけで「行かない」と決めるよりは行ったほうがいいんでしょうね。 だけど一人1000円以下って…平日のランチに行くっていう話なんですか? 相手が最初に奢って、といったのは、どこか晩御飯でという意味だったように思いますが… いずれにしてもまた結果を教えて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧