初めて投稿します。
彼との結婚について相談させていただきます。
アドバイスいただけたら幸いです。
彼と私は20代半ばで、もうすぐ付き合って3年になります。
その彼との結婚を私の両親から大反対されています。
もしその彼と結婚するなら縁を切るとまで言われています。
その理由は彼のお家柄にあります。
私の家は一般家庭より裕福でした。
父は社長をしており、姉妹全員が私立高校、私立大学を卒業、留学経験があります。
高校卒業後は皆関東に出ました。(私はUターン就職のため地元に戻り、今は一人暮らしです。)
一方彼のお家は一般家庭と同じかやや貧しく、お家も少し小さいです。
一度も実家(地元)を出て暮らしたことはありません。
彼は専門卒ですが、今は大手の配送会社で正社員として働いております。
私が彼のお家に嫁いだ場合、田舎なのでその情報が周りに行き渡り、父の仕事に影響が出ること、また彼の経済状況を懸念しているようです。
なぜその彼ばかりに拘るのか、私の幸せを第一に考えてるからこそやめて欲しいと母から泣きながら頼まれました。
もし自分にも娘がいて、その娘が価値観も育ってきた環境も違う人と結婚したいと言ったら確かに私も少し心配にはなると思います。
しかし、娘が幸せになるなら応援して欲しいというのが本音です。
彼は私の家のことを知っていて、それでも結婚したいと言ってくれています。
家事など自分でできることはするし(実際今も手伝ってくれます)子供を望まないならそれでいい、ただ隣にいてくれるだけでいい、必ず幸せにすると言ってくれました。
彼のお母さんも自分の娘のように接してくれると言ってくれたそうです。
しかし、実の親を捨ててまで結婚に踏み切っていいのか未だに悩んでいます。
今すぐに結婚するわけでは無いのですが、親にどっちにするのか早く決めろと言われてしまいました。
乱文長文失礼しました。