30代後半である会社の管理職をしているバツイチ男性です。
彼女は20代中盤の部下です。
交際して1年半になりプロポーズしました。
彼女は承諾してくれましたが、彼女の両親が猛反対中です。
絶対に連れて来るな、と言われたのですが、彼女が説得して彼女の家までは、ご挨拶に伺いました。
しかし、予想以上に猛反対。
1年の差が10以上あるなんて許せない。彼女のご両親は若くして彼女を授かったので45ぐらい、俺たちの方が年が近いじゃないか。
2初婚の娘がなんでバツイチと結婚しなくてはならないのか?バツイチじゃない奴は一杯いる。
3会社の上役で認められてるか知らんが、社内に手を出す奴はダメ。
4出身地が全く違う県で行き来出来ない。娘が帰って来なくなる。
5娘は見る目が昔からない。娘の方が好きでも認めない。
色々ダメな理由を言われましたが、大まかに、このような感じで言われました。
彼女も途中から、一方的だと怒り出してしまい、出直すことにしました。
帰りしな、お母さんは「失礼ですみません、でも私も心からは・・・」と言われました。
彼女は以前から、こういう人とお付き合いしていると言っていた。
その時は何も言わなかったのに結婚はダメだとは、ズルイと怒っています。
ご両親の言う事は解らなくはないし、一気にほぐそう、ほぐれる物ではないと理解しています。
時間をかけて説明するつもりでいますが、私はまた、休みの日に説明に上がります。という事で連絡しているのですが
もういい、会いたくない。と言っているようです。
無理やり、押しかけて説得した方が良いでしょうか?
時間をおいても同じだと思いますし、会わない事には理解はしてもらえないと思います。
反対されたが、最後は認めて頂いた方、うまく行った方、何に気を付けて、どういう手順を踏まれましたか?