本文へ

部活での大会について

レス1
(トピ主 0
😣
ぽん
ひと
こんばんは。 私は高校2年生でバドミントン部のマネージャーをしています。 団体戦での事です。 私は今日ベンチに入れると思っていましたが、オーダーミスで前のマネ(辞めた1年)の名前で申し込んでしまったそうで、結局私は入れませんでした。 まず、辞めた1年の名前で入れられたことに腹が立ちました。 でも前の大会で私は出なくてその1年が出ました。 私はその1年よりも頑張っていたつもりでした。 ・2年だから出れることが当たり前だと思っていた私がいけないのでしょうか。 唯一マネージャーも申し込んでくれる大会だったので、本当に悲しかったです。 応援をしようと思いましたが、悔しくて悲しくて出来ませんでした。 そして、ベンチの所(負けた人を慰めている姿とか)を見るのがすごく辛かったです。 ・すぐに切り替えることが出来ない、こんな私がマネージャーをやっててもいいのでしょうか。

ランキング

レス

普段、何しているの?

🐧
ペン太
あなたはマネージャーさんなんですよね? 年に1回マネージャーでも試合に出るの? それとも、ベンチに入るだけ? あと、高校のバドミントンのマネージャーさんって 普段何しているの? マネージャーって縁の下の力持ちで 本気で動いてくれている人たちってすごいと思う 選手が試合で全力を出せるように動き回って 一歩先行くって感じで でも、ここでの文章を読むと、そうじゃなさそうって思っちゃう 自分でもそうなんだけど ~したつもりって自分だけが自己満足で 周りには認めてられいないんですよね 実際、動きが甘い、逆に要らないことしている場合もあるし 認められている人って絶対表舞台に引っ張られるの その人の働きを見て、周りがほっておかない 自分より選手を優先できないなら マネージャーはやめたほうがいい ベンチに入れなくても応援はどこでもできる 素の応援すらできないなら 必要ないと思う 私の子も別の競技しているけど 応援して貰っても試合中は集中しているから聞こえないらしい 物理的に聞こえない競技でもある でも、大会終わってみんなのところに戻った時 声が枯れていて、それを知った時 すごく嬉しくて感謝しかないって みんなのために頑張るって次の年結果を更に出せました 本当にマネージャーさんたちには、いつも感謝しています 一緒に厳しい練習する選手と同じくらい 大切な仲間です さあ、あなたはこれから、どうしますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧