本文へ

おりものに血が混じってる…

レス8
(トピ主 0
😢
Liz
子供
先程トイレに行ったらおりものに混じって血が… ピンク~茶色混じりの色でした 下腹部痛も生理痛のような痛みが軽くあります… 心拍がまだ確認できておらずとても心配です… 同じような経験された方で元気に出産された方はいらっしゃいますか…?

ランキング

レス

以外と良く聞く話

🙂
四槓子
(着床出血)の話は聞きますね。 ただ、下腹部が痛むなら、迷わずすぐに病院受診してください。 私の場合、第二子妊娠初期、ちょうどトピと同じ時期に結構な出血がありましたが、元気に産まれましたよ。 どうして出血したのかは不明。 当時、医師は「切迫流産」の可能性もあるので、とりあえず二週間は絶対安静に、との指導がありましたけど。 悶々と考えてるより、病院に相談。 お大事に…。

今すぐ病院へ

🙂
杏樹
私は随分昔の事なので不確かな事があったらごめんなさい。 基礎体温は測ってますか。 私は妊娠前から計り続け妊娠してからも測っていました。 妊娠時は高温で37度?以上続いてたのですがある日ガクンと低温に落ちその日におりものに出血がまじり流産しました。 下腹痛もあるんですね。 今すぐ病院へ行かれた方が良いと思います。行く前に体温計で体温測ってかれては。 安産を祈ります。

レスします

🙂
みーとぅ
話が抽象的すぎますが、妊娠されている方でしょうか? それともこれから受診する方? 安心したくてトピを立てたのでしょうが いい話、悪い話両方レスがあるでしょう。十人十色です。 他人のケースが自分にも当てはまるとは限りません。 心を乱すなら他のことで気を紛らわした方がいいですよ。

なにが知りたいのか

🙂
ぴん
>同じような経験された方で元気に出産された方はいらっしゃいますか…? 妊婦さんですか? 何か月ですか? おいくつですか? 初産ですか? 結婚されてますか? 持病はありますか? なんの情報も書かずに、何が知りたいのか。 おりものに血が混じっていたのに出産したかたなんか、山ほどいるでしょう。 心配ならなぜすぐ医者に見せないのか、とても不思議です。 ここで「私もそうでした」と言われて安心できますか? 万が一、そのまま放置して残念な結果になってっも「仕方ないか」ですませられるのですか?

二人目のときありました。

🐤
ぴよまる
陽性反応が出てたけど、もう少したってから病院に行こうと思ってた矢先に 茶おりが出て、慌てて病院へ行き、「一応流産防止の薬だしておきますね」と処方されて1週間くらい薬飲みました。 その後は何事もなく出産に至りました。 とりあえず、病院行きましょう。

病院へ行かれましたか?

😨
メガネ
病院へは行かれましたか? 週数が書かれていないのでわかりませんが、心拍確認前と言うことで5週~7週位なのでしょうか?? 割りと最近検診にいかれたのであれば、超音波検査とかで膣内が傷ついただけなのか…。初期の場合、子宮が大きくなることで、下腹部の痛みが伴うこともあるそうです。ただ、下腹部の痛みは妊娠中は気を付けた方がいいと思います。子宮の収縮で痛みがありますので、場合によっては流産の危険性もあります。もし、まだ病院へ行かれていないのなら、すぐに病院へ行かれた方がいいかと思います。ちなみに、下腹部の痛みがある場合、しばらく安静にしていた方がいいですよ。

早く念のために産婦人科に行ってね

041
naoi
私も初期の頃、同じようなことがありましたよ 結果、大丈夫でしたけど念のために薬等はのみました 早めに主治医の元へ行かれてくださいね

心拍確認ということは

😑
さゆ
妊娠初期ということでしょうか? 妊娠中、ホルモンバランスの関係で そういう事もあったような。 でも、初期はあまりよくなかったような。 ただ不安でいっぱいの事と思います。 気持ちをハッキリさせたいなら、病院に行くか病院に問い合わせしてみるのが一番いいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧