本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バターコーヒーでギーを使ってる方、教えてください

バターコーヒーでギーを使ってる方、教えてください

レス2
(トピ主 1
🙂
もちこ
話題
今頃感はあるかと思いますが、9月からバターコーヒーを飲み始めました。(&糖質制限) 先日、お店でギーコーヒーを飲んだらとても美味しかったので バターコーヒーをギーコーヒーに変えました。 ところが、ギーがなかなか乳化しません。 材料 MCTオイル 15g グラスフェッドギー(100%のもの・発酵ギー)15g コーヒー 300cc(スペシャリティコーヒー豆を都度ひいて入れています) ガラスのコーヒーポット(1Lサイズ) 試した道具 コードレスブレンダー ミル (ガラスポットのもの) トータルブレンダー どれも30秒以上試しましたが、カップにそそぐと表面にギーだけ浮きます。 バターの時は乳化できていました。 MCTオイルは同じものです。 コーヒー豆は数種類試しましたが、どれも結果は同じでした。 MCTオイルは乳化しているので、下はベージュ色のコーヒーで 表面に金色のオイルが浮いている感じです。 お店で飲んだギーコーヒーはテイクアウトでフタがしてあり、 表面に浮いていたのかは不明です。 ギーコーヒーを飲んでいる方は分離していませんか? これでいいのでしょうか? どなたかアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

横ですが、脂質は大丈夫でしょうか。

041
匿名
バターコーヒー、 医学的なエビデンスはないのですが 脂質超過部分は大丈夫でしょうか? 脂質のとりすぎは、体重超過よりもっと恐ろしい深刻な病気に直結しますが そのへんは大丈夫ですか? たしかに糖質より脂質のとりすぎのほうが動脈硬化の危険性は少ない、という「発表」はされています。でもそれは医学的に認められたものとは異なるかと思います。 発表はあくまで発表ですので・・・。 糖質制限はいいことだと思いますが、脂質ならとりすぎても平気。という考え方は 危険だと思いますので 一度真剣に脂質超過による危険性を調べてみてから バターコーヒーに挑戦してもよいかなと思います。

トピ主です

🙂
もちこ トピ主
その後もギーコーヒーは飲んでいます。(&糖質制限) 1カ月でストンと5kg落ちた後は、ゆっくり少しずつ体重が減っています。 美味しいし、ライフスタイルに合ってるのでこのまま継続します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧