本文へ

女友達として

レス2
(トピ主 0
😑
トピ主
ひと
心の超せまいアラサー女です。 8年以上の女の親友、が連れてきた女友達(Aとします)について悩んでます。親友はAとはルームメイトでした、さすがに一緒に住んでると仲良くなりますし、今は住まいがバラバラになりましたが2人は仲良いです。私が悩んでるのは、親友がAを私たちのグループに呼んだことです。Aは良いところもたくさんありますが、何か私この人苦手なのかな?って思うことはたまにあります。例えば、自分がグループで一番目立ちたい、一番可愛いじゃないと気が済まないところや、プライドが高いところなどです。あとは何しても親友の真似したり親友についてってるし、金魚のフンみたいな感じで、ハッキリ言ってグループ内で見ていてうっとうしいです。もちろん仲良くしようとはしましたが、たまにAから私を個人的に遊びに誘ったと思ったら、最初に親友に聞いたら来れないから私を誘った、って事も何度かあるのが判明しました。同じグループなのになんかいつもAは親友の信者?みたいな感じで、「(親友の名前)ちゃん、(親友の名前)ちゃん」って感じで、私が親友の二の次な感じで誘われるのも凄くムカつきます。毎回先に親友、次に私が誘われます。あるいは、親友が来れないから私を誘ったりです。小さい事でくだらないのは分かります、自分が心くそ狭いのもわかってるんで同じような批評いらないです。 とにかく、このAって子のグループでのこの態度で、なんだか親友の事もたまに嫌になってきます。全員つるむのやめようかな、とたまに思っちゃいます。なんで連れてきたんだよ、って感じです。

ランキング

レス

分かる~!

🐱
neko
めっちゃ分かります。そんな子いました。 信奉される子は気持ちいいので気付かないのか 気付かないふりをしているのか分かりませんが 周りで見ている方は本当にうっとうしいです。 『二の次な感じで誘われる』事はありませんでしたが 少し付き合って気が合わなかったので 個人的には付き合いませんでした。

いやだよね

🍴
バニラ
なんで連れてきたんだよってなっても、あなたの大事な親友が好きで連れてきちゃったんだからもうしょうがないよね。 あーやだやだ、合わないわーってその彼女とは一線を引く。 グループ内では極力気にしないように流し、親友とは別個に誘って、2人で会う時間を作るしかないんじゃない。 言っていいと思いますよ、親友さんにも。私、Aとは合わないからごめんって。 Aに誘われてもあきらかに二番手で不愉快なら断ればいいし。 その辺、曖昧に濁していると本当に親友さんのことまで嫌いになっちゃいますよね。それだけは避けなよ。Aの思うつぼになっちゃうんじゃないんですか、それしたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧