子育て中に色々なサークルに行き、その時に出会ったママとの縁を切りたいです。
最初はなかなか上手く話せないようだったので、
代表になった彼女を支え、挨拶が出来ない彼女を助けたり、関係性は深かったのですが、
今では裏切られ嘘のよう。あの頃、もっと良い出会いがあったはずと悔やみます。
幼稚園入園までに、新たにサークルを運営し、
立ち上げた当時、色々と大変で彼女に相談した時
『そんなん私に言われても』と一言。
飲み会では、酒に飲まれて他のママ友に『あのこと言うたろか』と耳を疑う言葉。
深い付き合いだっただけに、信頼して話した内容を言いふらすような
不快になる言葉を言い放ったり、
誘われて入ったラインのグループで、別で作ってる事が分かるように
『やっぱりグループ作ります』と書いたり。
極めつけは、先生の自宅近くに引っ越し、私の悪口を言っているよう。
手のひら返したように親密になり、なんてズル賢いんだろうと呆れ果て。
彼女に近いママ友が、問題児さんで私が話してた内容を大げさに話したようで違った意味に受け取り、それを同じサークルで仲良くしているママ友に、要注意!とラインを送ってる始末。
小学校の役員になり、役員さんだった方と既に知り合いと知りグループを作って
つなげて貰おうとしたら、LINEでは意味が解らないようで、電話で話してると、
突然キレ、途中で電話を切ってしまう始末。
前に彼女には気を付けた方が良いと言われた意味が解りました。
子供が同じ小学校に通ってるので、嫌でも顔を見るのは仕方無いとして
サークルの先生巻き込み、メンバーに悪く言ってるし。
立ち上げ当初から一緒に助けて貰っていたママ友ちゃんに
私の悪口の内容のラインや、『私に会いたくない』ラインを送っていて
何で来るん!?と一緒に頭をかしげています。
長年の恩をこんな形で返されるとは!頭が痛いです。