義弟嫁と私の間柄が、もう収集がつかないので、第三者から見てどう思われるか知りたくてトピを作ります。
旦那は、兄弟二人で、弟は結婚し、義実家の近くに住み、義弟嫁と娘ば殆どの毎日、共働きで昼間は誰もいない義実家に来る。まだ小さな頃から義実家に娘(初孫)を託児し、パチンコや買い物。時には夜、夫婦で飲みに行く。
多々その頃は威厳があった舅が事あるごとに注意し、叱っていたそうです。(旦那談)
私の目からは本当の娘のように可愛がられ、血の繋がった家族にも見えていたのですが。
家の細かな用事をそつなくこなし、私は蚊帳の外に感じていました。
まもなく、私が妊娠。第一子が生まれてから、段々様子が代わり始めました。
自宅から義実家は近かったので、旦那が機械に強く、パソコン等も扱えたので、月に何度か呼ばれ、旦那とまだ生後間もない娘(孫←メイン)とお邪魔していました。
旦那は頼まれ事をこなし、私も家事を手伝うのですが、義弟の子供が走り回り&何をするか分からず危険だったので(この頃4才)その子と娘の相手を任されていました。(その頃は全て自分のもの。と、自己顕示欲が凄かった)
※続きあり