本文へ

よくあることなのでしょうか?

レス7
(トピ主 1
041
bird
恋愛
おととい親戚の結婚式へ行ってきました。 地元の老舗の式場で極々普通の結婚式だったのですが、一人だけ新婦側のテーブルに肩書のない男性ゲストの名前がありました。(席次表には他のゲストは全員自分も含めて「新郎友人」「新郎上司」「新婦同僚」など肩書が書いてありました) 他のテーブルのゲストと話をすることもなくお開きの後すぐ帰ったのでよくわからないのですが、肩書のない異性のゲストってよくあることなのでしょうか?

ランキング

レス

見たことはない

🐧
おさる
普通はありますよね。 最低でも○○の知人。

肩書き?

😑
逢坂
わざわざ席次表に肩書きを書く方が珍しいかと思います。

肩書がないと逆に気になる

🙂
スペアミント
恐らく新婦友人の男性なのでしょうが、肩書がないと逆に気になりますよね(笑)。 さらっと「新婦友人」と書いておけばいいのに。 たまに肩書がない人はいる気がします。

トピ主です

041
bird トピ主
書き方が分かりにくくてすみません。 自分は新郎のいとこで、席次表には「新郎いとこ」と記載されていました。同じテーブルの親戚も「新郎叔父」「新郎叔母」など書いてありました。 件の男性と同じテーブルの他のゲストは「新婦友人」とちゃんと記載がありましたが、なぜかその男性だけ一人だけ何も書いてなかったのです。 この話を昨日職場で雑談ついでに話したのですが、全員が「新婦の元カレなんじゃないの?」という意見でした。自分もそんな気がします。 最近は元カレや元カノを結婚式に呼ぶ人が結構いるそうですが、あえて肩書を書かず目立たたせるのはちょっと悪質なんじゃないでしょうか。相手の親や親族、他のゲストに対して不快な思いをさせると思います。 それに、元カレや元カノを結婚式に招待する人って多少なりとも未練があるってことですよね。(幸せを見せつけたいという気持ちも逆説的に考えれば) いとこが気の毒だし、そんな女性と今後親戚付き合いできるのか自分には自信がありません。

そりゃ、気になるよね。

🙂
通りすがり
たまに肩書きある席次表見るけど、1人でも肩書きを書けない人がいるなら全員書かなくていいと思うんですよね。別に肩書きない席次表の方が多いし。 お年を召した方なら、実は幼い頃に別れた実父とか? 仮に万が一元カレでも新婦友人って書きますしね。 印刷ミスという場合もあるかも?結構ミスするところはミスしますからね。

何で決め付けてるの?

🙂
みかん
本当のことは何もわかっていないのに、元カレだとか、悪質だとか、親戚付き合いできる自信がないとか、何で決め付けてるの? これで単なる記入漏れだったらどうするんだろう・・・。

聞けば?

🙂
とんがらし
いやいやただの記入もれじゃないですか? または職場の先輩だったけど直前に辞めて新しい肩書を付けられなくて迷ってるうちに締切になって空白とか。 元彼なんだったら「新婦友人」でしょう。目立たせて何の得が誰にあるんです? 確かに何の肩書も無いのは気になるし、元彼かもと推測するまでは分かります。 でもそうだと決めつけて付き合いまで考える思い込みの強さがめっちゃ怖いです。 私だったらそんな思い込みの激しいいとことの付き合いお断りですよ。妄想膨らませてそうに違いないって決めつけてるんだから。 まさか親戚の誰かにその話してないでしょうね。もし話してたら実害まであるんだから本当に悪質。 そんなに気になるなら新婦さんに聞けばいいんじゃないですか?元彼なの?って。 どうせ付き合い出来ないかもと考えてるなら、もうズバッと聞いて縁切られたらいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧