本文へ

歳上の人が常識レベルが低過ぎて

レス7
(トピ主 0
😣
ねね
仕事
職場の同僚 50代と40代のお姉さまの話です。 40代はしょっちゅう遅刻してきます。 ギリギリに来て、タイムカード押して、そこから車を停め直しに行ったり、始業開始してるのに隠れて朝ごはん食べたり、私に見つかると一応、すみませんとは言いますが食べるのはやめないです。 仕事中も暇だとずっとケータイ見てLINEなどしてます。 50代は、嫌な辞め方したのに戻ってきた大分おかしい空気読めない出戻りさんです。 言われた事しか仕事は出来ないし注意しても、 はぁ、そうですか。としか言わず、スポンジ人間です。 こちらも、遅刻してきて、朝ごはん食べて、歯磨きもしていました。 注意は私の方が歳が下なので言えず。 上司も知ってか知らずか、言っても直らないからほっとけパターンの人で。 どんどん図々しくなって行くお姉様達に私のストレスは限界に来ています。 視界に入れない様に頑張っていますが。 どう対処したらよいのでしょうか?

ランキング

レス

そういう会社なら仕方がない

🙂
横丁
嫌な辞め方っていうのは 立つ鳥跡を濁した上にまた戻ってきたってことですよね? そのような問題ある人をまた雇う会社で、 上司も見て見ぬふりなのなら 会社の体制の問題だと思います しょっちゅう遅刻していても 上から注意もされていないのなら ゆるい会社なのでしょう イヤミを言われたりイジワルされているわけではないのなら 放っておけばいいと思います あなただけが残業までしないといけないぐらい 業務のしわ寄せがきているとか 実際に迷惑を被ってる部分があるのであれば 感情抜きにして事実だけを上司に報告して もう少し仕事の分担を考えてもらってもいいとは思います

ここにもいます

🙂
そっか
私はアラフィフ、職場の30代派遣スタッフが、そんな感じでモヤモヤしています。朝、素っぴん別人で出社し、徐々にお顔が完成します。本当に若い人って、と思っていましたが、年齢関係無しですなぬな

そういう会社では

🐧
ペンギン
上司がほっとけと言っているのですから、 あなたが何か対処することは出来ないのではありませんか? 嫌な辞め方しても、再度雇用したのはあなたの会社です。 下手に対処したら、あなたが辞めさせられることになりませんか? それとも、あなたのこともほっとけか?

スポンジ人間

041
hahaha
面白い例えですね。 上司が放ってるなら仕方ないかな。 あなたもお姉様方を観察してるからストレスが溜まるのよ。 意識的に排除するか、そういう生き物なんだと割り切るしかないんじゃないの?

そういう職場なんだろうなあ

🍴
ブロッコリー
上司がその態度で、あなたは年下で言いづらい。 だったらもうしょうがないと思います。打つ手なし。 あなたが「そういうものだ」と流していくしかない。 いちいち気にしていたら身が持たなそうですよね。 申し訳ないですがそういったレベルの人間が働けているんですから、それなりの職場なんだと思いますよ。 優秀な人間、きちんとした人間しか働けない職場というのも世の中にはたくさん存在しますから、あなたはそういう職場を目指されたらどうかな。 レベルの高い職場に行けばあなたに求められるもののレベルも上がるでしょうが、周囲にそんな人たちがいてイライラすることからは解放されると思います。

なぜ言わない?

🙂
チョッパー
職場は何をする場所か?です。 年齢は関係ありません。 言うべきことは言いましょう。 私も会社員時代、社歴が上でも歳上でも 仕事に関したことは言ってきましたよ。 まあ言ってもききませんでしたけど、 言わずに悶々とするくらいなら言ってすっきりした方が ずっとマシですから。

そういう職場。

🙂
みゆ
その会社は、そのレベルなんですよ。 困った社員を辞めさせても、やっぱり困った人しか応募してこない。 嫌な辞め方をしても雇い直さなければ人手が足りない。 トピ主さんが職責上、「お姉さま方」の指導をする立場にあるのなら、年齢を言い訳にしないことです。 トピ主さんにその権限がないなら、上司のいう事に従ってください。 自分はまともとお思いなのでしょうが、「同僚の挙動を言い訳に仕事に集中しようとしない」トピ主さんだってレベルが高いとはいえません。 同僚は、トピ主さんが使うべきパソコンの前に陣取って歯磨きしているわけじゃないですよね? トピ主さんにLINEを送ってきて返信をしないと怒り出すわけでもないでしょう? なら、トピ主さんはトピ主さんの仕事を淡々とこなせばいいのです。 あるいは、もっと給料も高い会社に転職すれば、ヘンな人や働かない社員の割合が減ります。 給料が高い職場はレベルの高い人がどんどん応募してきますから、やる気のない社員は入り込む隙間が無いからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧