父親がいわゆる毒親で私のことを言葉の通り奴隷のように扱います。
それが嫌で小さい頃から自立しようとし、高校を卒業したあと寮を使って社会人になりました。
最初は残業もなし、自分の仕事だけでいいと優しくしてもらい先輩も良い方でやっと好きに生きれると思いました。
しかしそんな上手くいく訳もなく父親は私が帰ってこないと怒り、仕事ができてるわけない等と否定ばかりしてきました。
仕事も量を増やされ、休日出勤、業務をやっても給料を増やされなくなったりといろいろ問題が起き始めました。
私はそんな状況に耐えれなく仕事中に倒れてしまいました。
病院は実費になってしまいましたが仕事量を見直そうとなりました。が、実際は数日間のみで1週間たったころには元通りでした。
他の社員も私が悪いんだとそのような態度をとられる毎日でした。
それでも家に戻りたくないという一心で我慢しながらどんどん酷くなる状況に耐えていきました。
しかし私は弱く1年で限界が来てしまいました。
自殺するしかないと頭がそれでいっぱいになり、唯一本音で話せる妹に話して終わろうと思いました。
妹は病院にいって休職すればいいと言われたので私もそれに従いました。私も死にたいわけでは無かったからです。
休職はできました。しかし父親にバレて帰ってこいと言われ、私は未成年なのでそれに従う他ありませんでした。
家ではまた元通りでした。仕事は復帰しか認めて貰えず、今は休職中だから勉強しろと強制させられ聞かないと怒鳴り散らして兄弟を困らせるという悪循環。
会社でも私のことを都合のいい物としか扱われず、家でも奴隷のようにされる。
自立したいと言ってもまた同じだから無駄といわれ好きなことすらできない状況です。やれることは死ぬことしかないそんな弱い自分はどうすればいいのでしょうか。