本文へ

インド人彼氏

レス7
(トピ主 3
🤔
ガネーシャ
恋愛
インド人の方と1年4ヶ月お付き合いをしてます。 彼は25年前に日本に来て、インドカレーの店を4店舗経営しています。 インドでもホテルを経営していて、 日本とインドを行き来する生活をしているのですが、日本で住んでいる家はタワマンの最上階で、ベンツに乗っており、インドの家には行った事はないですが、写真で見てかなりの豪邸です。 子供の頃貧しくてごはんもまともに食べれなかったという話を聞くのですが、 日本でカレー屋さんのオーナーをしてるだけで、そんなに裕福になれるものなのでしょうか? インドのホテルは2つ星のビジネスホテルで、日本でカレー屋さんをはじめた後につくったようです。 日本でカレー屋さんをするだけでそんなに裕福になれるものなのでしょうか?

ランキング

レス

あり得るのでは?

🙂
さーや
25年前なら相当な物価の違いがあったと思いますからね。 日本もまだイケイケの経済力を維持していたと思うので。 今は先進国の中では最低ですが・・。 お金のある日本国民が本場のインドカレーを食せるというのも相まってかなりのお金を稼げたのでは? 今は大して稼げないだろうとは思いますよ。 インド料理も山ほどありますし。 日本人がかなり貧しくなったという背景もありますし。 彼はどうやってビザを取ったのか? 日本人の配偶者ビザからの永住権なのか? このパターンが多いとは思いますけどね。 現在彼は独身なのか? で、主さんはその彼と結婚を考えているのでしょうか? 年齢が分かりませんが、彼は50歳ぐらいでは?

インド人コミュニティに紹介されていますか?

🙂
沙羅双樹
私は首都圏のIT企業で働いていたことがあるのですが、 ちょうど2000年問題が浮上した頃からインドの方が来日して就業しやすくなったというイメージです。 それまでは日本政府からのビザ発給に厳しい制限があり、トピ主さんの彼氏のような「子供の頃貧しかった(=教育もあまり受けられなかった?)」方はビザ取得が難しかったと思います。 今でも、在日インド人の方はIT業界か、金融、商社(インドと日本の間の輸出入)が多いのでは。 飲食業に従事するのは実際はネパールの方が多い、という印象があります。 それはともあれ、インドからの方は宗教の関係もあり、非常にコミュニティでの活動が活発です。 その彼もインド人コミュニティに所属しているのであれば、身分や経歴はある程度保証されていると思います。 そちらにまだ紹介されていないとか、彼がそもそも他のインド人とお付き合いがないという状況だと、彼の言っていることがどの程度真実かは判断に苦しむところじゃないでしょうか。

トピ主です

🙂
ガネーシャ トピ主
ご意見ありがとうございます。 初めての国際恋愛、インド人の方とのお付き合いで、彼の人柄に惹かれていることもあり、とても大切にしていきたいと思える彼になります。 バツイチ独身と聞いていますが、どこまで真実なのかはわかりません。詮索せず、彼の言葉を信じています。 家は豪邸でも、生活自体は贅沢している様子はないので、日本に来て当てた時のお金を大切にしてきたのかなと思いました。

あり得ない話ではない

🙂
けるん
25年前なら、為替の差もあり、自分の国では豪邸を建てたという話もあり得ないわけではないなと思います。 私の会社にも2000年頃は、たくさんインドの方が来ていました。みなさん、20代のうちにお見合い結婚されました。日本人のように好きで結婚すると離婚率が高いけれど、親もお見合いに参加するし、社会的なつり合いでお見合いして結婚するから、インドでは離婚はほぼないと言っていました。親も心配するし、結婚しない人もいないように聞いていましたが、最近は事情が違うのでしょうか? 日本とインドを行き来しているって、、、インドに妻子がいないのか、そちらの方は大丈夫ですか?

トピ主です

🙂
ガネーシャ トピ主
ご意見ありがとうございます! インド、インド人に詳しいお話しを聞けるととても参考になり有り難いです。 彼は二十歳の時にインドでお見合い結婚をしていてその方とは離婚していると言っていました。その方とのお子さんがおり、お子さんも今日本で暮していて、一緒にインドカレー屋さんの仕事をしているようです。 そのお子さんとは会った事はまだありません。 インドに帰っているのは、インドのホテル業の仕事で帰っているようです。 直接聞いた事はないですが、彼を知る方のブログに、彼が日本人と離婚して慰謝料払っているという内容を書かれているのを見てしまいました。 日本でも結婚して、子供がいるんだなと思っています。 彼に直接何でも聞けるといいと思いますが、お互い40歳過ぎてて、詮索されたくない過去もあるかなと思ってしまい、深い話しをする事もなく付き合ってます。 なのでこちらで、気になっている事を質問させて頂きまさした。 インド、インド人に関して、知っている事を教えて頂けてとても嬉しいです。 ありがとうございます!

インド夫婦茶碗

🙂
ゴンベ
流水凛子さんの漫画です。 とても面白いですからご一読ください。 他にも「インドな日々」など、インド関連の作品もたくさんあります。

トピ主です

🙂
ガネーシャ トピ主
本の紹介ありがとうございます! 漫画なので、読みやすそうですね! ぜひ読んでみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧