大学2年生、過食嘔吐歴は3年目です。
きっかけは高校二年生の時、当時の恋人に「痩せていた方が可愛い」と言われ、はじまりました。そのあとも精神的に痛めつけられたことで鬱も誘発しました。
過食嘔吐と鬱は親の病気(癌)と大学受験の負担からさらに悪化しました。
それから約2年たち、基本的に自分の好きなことができている生活でノンストレスなはずなのですが、
食べていても太りたくない
お腹にたべものを詰めている時が楽しい
カロリーを摂取したくない
どうせ吐くなら好きなだけ食べよう
なんて気持ちが日々収まらず、家で食事が出る時はつい甘えて毎食過食嘔吐してしまいます。ごはんは毎食何杯も食べ、パンも食パン1枚なんかじゃ収まりません。
もちろん食べることは大好きです。
外食では嘔吐しないのですが、家に居る時だけ過食嘔吐してしまいます。食べている姿を見たくないのか、いま、妹を精神的に追い込んでしまうはめになってしまいました。
だからどうしてもやめたいです。
家で食べ物を一切食べたくありません。
家にもいたくありません。
でもひとり暮らしするお金もないのです。
どうしたらいいでしょうか、どんな意見でも参考にしたいです。
ちなみに元々鬱で、カウンセリングや病院にも行きました。ある意味当たり前ですが先生達は話を聞いてくれるばかりで解決しませんでした。むしろわざわざ通院してまで自分を病人と認めて話すのが辛かったほどです。
自分で言うのもなんなんですが、見た目は普通(より上?)でこんなことになってるなんて家族以外の周りから一切知られていません。彼氏もいて幸せですが、家にいる時だけが辛くて仕方ないのです。
初心者なのでよくわからないのですが、コメントいただけると嬉しいです。