本文へ

ドタキャン

レス5
(トピ主 0
😡
なむちゃむ
ひと
前に友達と別の友達へのプレゼントを 買いにいくという約束をしていたのですが あちらからその日があいてるということで その日にしたのですが、 当日に「今日現地集合でいいかな?」ときくと 「いいよ!」ときたのですが すぐに「ごめん、違う人と間違えた!買い物また今度でいいかな?」といわれました。 明らかに私との約束を忘れて別の予定をいれていますよね? もうあまり関わりたくないのですが 縁をきるわけにもいかない仲でして… いらっとしてしまう私は心がせまいのでしょうか。。。 みなさんのお声きかせてください。

ランキング

レス

どういう仲か知りませんが

🐱
stella☆
ドタキャンされても、 相手に抗議出来ないのですか? 目上の人なら言えないのも分かりますが、 友人同士なら対等に付き合わないと。 トピ主さんが一方的に耐える関係じゃ つらいですよ。

ちゃんと反論しましたか?

🙂
ちらむん
「今度でいいかな?」と聞かれた時点で聞かれた時点で「今日しか空いてない。(友達)がこの日でと指定したから無理してこの日を開けた。」と反論しましたか? 「いいよ」と言ってしまているなら愚痴言う資格はありません。

失礼な友達ですね

💢
ugg
私なら 買い物は別の友人と行った(嘘でも)と言って その人から少しずつフェードアウトします。 そんな失礼な友達要りません! ガンバ!

せまくないです

🍴
タイカレー
そりゃイラっとするでしょう。失礼な友達ですね。 というか本当に友達? 縁を切れない間柄とのことですが、なるべく距離をとってつきあっていくんでいいんじゃない。

う、う~ん

041
黒旋風
その場で「なんだそりゃ」と怒れないような友人関係なんですかね? それ友達じゃなくて知り合いの延長レベルでは? 縁が切れない理由ってのも良く分からないけど 切る事が出来ないのなら仕方が無いので、なるべく関わらないようにしておくしか ないのではと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧