本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドラマ・モンテクリスト伯に関する質問(ネタバレあり)

ドラマ・モンテクリスト伯に関する質問(ネタバレあり)

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
モンテクリスト伯と言うドラマの6話で真海が「化学反応を起こしてみる」と言っていたのは安堂と寺門を会わせてさらに留美に安堂の母親だと告げて家に待ち伏せさせてあの3人を遭遇させることだと思うのですが、真海は偶然ではなくどうやって3人を会わせたのですか?

8話で神楽が入間が留美と付き合っていたのことを知っていたのはなぜですか?また、貞吉が九九メットとつながりを持っていたのことも知っていました。調べたとしてもどうやって調べたのですか?

ランキング

レス

うろ覚えですが

041
かぼちゃ
6話 神楽が欲しい土地があってライバル会社のCMをしている南条が昔マフィアと繋がりがあったと聞いて ライバル会社のイメージダウンの為に真海に何か知らないか聞きに行ったら 友人を裏切れないと言いつつ証拠が別荘にあることを言った。 そうすれば神楽が寺門に盗ませると分かっていた。 寺門と安堂は刑務所で知り合っていて安堂はお金に困っていたので寺門に協力する。 (たぶん寺門が下見に来るのに合わせて安堂を別荘呼んで二人が会うように仕向けた?) 留美に安堂が自分の息子だと分かるように別荘近くに捨てられていたと話して 最近昔の悪い仲間と何か企んでいるようだと言い 心配した留美が安堂を監視していたので盗みの現場に行き3人が遭遇した。 8話 獄中で出会い暖に財産を託したファリア真海も貞吉に陥れられたので 貞吉の悪事は全て聞いていたと思います。 入間のことはお金使って徹底的に調べたのでしょうね。 それであの執事を雇ったのですから。 そのあたりの説明はされていませんでした。

訂正

041
かぼちゃ
入間と留美の事は真海がなぜ知っているかと読み違えました。 神楽が知っていたという場面は覚えていません。 すみませんでした。

最初から愛人だと知っていた。

🙂
まい
入間が自分の愛人留美を引き渡した 神楽は今後のビジネスのために知っていて 結婚した。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧