はじめまして、中学生の少年団で役員をしていますが、保護者の人間関係が酷いです。居ない人の悪口は当たり前。役員も相当言われています。
昨日もある保護者からもう一人の役員の悪口を聞かされました。うんざりしてその人に直接言えば?と言いました。内容もこうして欲しかったけど、違っていた。すごい小さい内容です、そうして欲しい!と、その場で希望を言えばよかったのに。くだらないです。
私も些細なことで、言われてると思います。役員だから当たり前、それ以外の人は見てみぬふりが当たり前です。前任の方は病みながらも完璧にこなし今は、自分はちゃんとやった!と、悪口を言う方に回っています。
息子は高校はやらないけど昇段を目標に楽しむ感じです。私は早期ですが、腫瘍の治療しながらの役員はしんどく少年団の帰宅後は精神的にも、辛いです。
息子は辞めたくないけど仕方ないと、、親の都合で辞めることは良くないでしょうか?子供のために頑張るべきでしょうか?夫は、あと1年2年割りきれば?といいます。体調大丈夫?と声かけてくれるかたはいますが変わってくれる人はいません。
文章下手で申し訳ありません。