タイトルのとおりで悩んでいます。
現在アルバイトで週2仕事をしています。6月末から資格取得のため通信課程で勉強もしています。
収入が以前より減ったので転職をしようかと思っており現在勉強している資格が生かせる仕事を探そうかと思っています。
資格の勉強にも時間をかなり費やすことができるので
資格を取得してから転職活動をしようか、転職活動をして、現在の仕事もやり勉強もやろうか、どちらにしようかと思っています。
ずっと悩んでいたので、ハローワーク行ってみました。係の方に相談したところ色々親切に教えてもらいました。因みに私は50歳です。
ハローワークの係の方曰く、私が30代40代なら転職をすすめるが、50代なら資格を先に取得した方がいいのではと、今なら仕事をしていても勉強する時間はある。仮に今転職をして勤務日数を増やせば新しい仕事を覚えたりで資格の勉強はできなくなり支払った受講料やかけた時間が無駄になるのではありませんかと。
ただどうしても転職しなければならない理由があるなら面接に行くのは、月2ないし3回ぐらいでおさえてやればいいのではないかと言われました。
自分でも全てが中途半端になることは避けなければと思っています。
みなさんの意見が聞きたいと思いトピをあげました。
よろしくお願いします。