はじめまして。
私は17歳の時に強迫性障害を発症し、いま社会人2年目ですがまだ症状を抱えています。
私の場合、汚染や縁起ではなく、性的な言葉が頭から離れないというような障害です。
全く自分と関係のない性的な言葉が頭にこびりつき、何度も頭の中で繰り返されて具合が悪くなります。
打ち消そうと他の言葉を上にかぶせてみたり、私には関係のないことだと言い聞かせても、余計気になって鬱っぽい症状になってしまいます。
汚染恐怖の方は多くいらっしゃる印象ですが、言葉が離れないという方はあまりネット上でもお見受けせず、なにか克服法や付き合い方をご存知の方がいらしたらご教示お願いしたいです。
また、一人暮らしを考えており、好きな街でとても気に入った部屋を見つけたのですが、その街と性的な言葉が結びつくような感じが一度してしまい、そこに住むと毎日言葉と向き合わなければいけないような不安が出てきて踏み切れません。(なにを言っているかわからなかったらすみません...)
とても気に入った場所、部屋なだけに悔しいです。
何かお言葉、経験談などいただけると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いいたします。