本文へ

サークル仲間の反応は?

レス6
(トピ主 1
マーガレット
ひと
同じサークルで、仲良くなりたいなと思う子がいたので、その子が読んでいるという雑誌に載っている映画の招待券があったので、

軽く声をかけて見たのですが、「その作品は
読んだことないな~」という反応で、その後特に連絡はありません。

作品を本当に読んだことはない、興味がない。

それとも興味があると示したら一緒に行く話になるので避けたかった のどちらが本音?だと思われますか。軽くショックを受けていますが、気になるので教えて頂ければと思います。

こちらから誘うのは
向こうに気を使わせるのも申し訳ないので、もうこれきりでやめようと思っています(悲)

ランキング

レス

うん・・

041
mori
脈はないですよね・・ だってそれってあなたも一緒に行くって事ですよね? チケットあげるね~じゃなくて、「あるんだけど一緒にどう?」ってデートのお誘いですよね。 行かないよって事なので脈なしですね。 デートに行きたかったらたとえ興味がなくても行きますよ。 あなたと出かけられるチャンスなので。 それがないのが答えかな・・・ その映画に興味がない、+デートする気もない・・・ 両方かなって感じかな。

サークルは複雑です

おぼろ月
その人は、あなたとだけ特に仲良くなりたいとは思ってなくて、みんなで普通に同じようにサークルを楽しみたいだけ、だと思います。 私も今は教室の形ですが、半分サークルのような所に通っています。 そのサークル内容が好きで、時間を都合して月謝も出して通ってます。 でも絶えず仲良しを作りたい、勢力拡大しか興味がないような人が数人混じっていて、先生も絡んで、絶えずスッキリした事がない状態です。 私は別に誰かと親しくしたいとか、どのグループに入ろうとかは思ってなくて、どの人ともあっさり穏やかにそこで過ごせたら良いだけです。私のような考えの人が半数はいると思いますが、そうじゃない人が約半数ほどで。。。 どのグループにも入らない人が気になるようで、絶えず誘いかけてきて、応じないと拗ねて見せたり、自分達のグループに入らないと他のグループに近づきそうな危機感を持ってるようで、何かと牽制をかけてきます。 先生にもうまく上納品?プレゼント?を送って、少しでも優勢になるような発言を引き出そうと必死です。 時々面倒になってもう辞めようかと思うくらいですが、せっかくここまで続けたのに、と思って思いきれません。 サークルで仲良しを作るのは悪い事でもなく、それが目的の人もいるとは思います。でも相手がそうじゃないと思ったら、あっさり引いて欲しいです。

そりゃ

041
自分の事は棚上げ
あなたと個人的に関わりを持つこと自体がただひたすら「面倒」だってことです。 そりゃ興味ない人と関わって何時間も時間を浪費したくないのはトピ主だって同じでしょ。

残念ながら

041
黒旋風
そのリアクションなら トピ主と仲良くはなりたくないのだと思います。 それがトピ主だけなのか、人間全般なのかはわかりませんけど… まぁ、プライベートなお誘いは止めておいた方が無難だと思います。 ただ、サークルの話であれば普通で良いのでは? 逆にトピ主が今回の件を意識してサークルの事すら話しかけなくなる事は おかしいと思いますので。 個人的にはサークルに個人的な出会い(同性異性問わず)を求めていない人も 多いと思うので、サークルをその場で楽しむ事を考えている人もいるんだと 考えれば良いのではないでしょうか。

それだけでは情報が少なすぎる。

🐱
neko
それだけでは何もわかりません。 雑誌に載っている映画ってどんな雑誌にどのように組まれた特集? 『軽く声をかけてみた』ってどんな誘い方? その人は同性?異性??

あっさり引きます

041
マーガレット トピ主
>>でも相手がそうじゃないと思ったら、あっさり引いて欲しいです。 はい。そうします。 サークルでの人間関係の難しさ、先生が絡んだりのあたりはまだ経験がないのでよく分かりませんが、 引く時は引いて距離感を大事にしたいとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧