知人から「昔からの知り合いでいい人がいる」と男性を紹介してもらいました。
実際に会ったところ、話も合いとても真面目な人だなぁという印象を受けました。
別れ際に向こうから「次はいつ会う?」と聞かれ、日程を決めました。
2度目もとても盛り上がり、やはり向こうから「次はどうする?この辺なら空いてるよ。」と具体的に教えてくれ、彼のシフト表まで送ってくれました。
こちらが予定が分からなかった為、「分かり次第ラインするね!」と、その日は解散しました。
その後、「この日はどう?」とラインを送ったのですが断られ、また別の日を提案しましたが
そこから3日間既読スルー。
忙しいのかと控えめにもう一度聞いてみたところ、「返信してなかった。ちょっと厳しい。ごめん。」とだけ返信が来て、そこからは今のところ何もありません。
向こうから誘って来て、シフト表まで送られ、この辺りなら大丈夫と言われた日にちで誘ったのに2度も断られ、代替案も出さずに「ごめん」だけって、一体何なんだろうと思ってしまいました。仕事がどんなに忙しくても、もうちょっといい返事はできると思います。他に別の女性ができたということもなさそうです。
本当に興味のある人には、このような対応はしないだろうと分かっているのですが、彼の態度の落差が激しすぎて戸惑っています。
彼は一体どのような心境なのでしょうか…?