本文へ

向こうから誘ってきたのになぜ…?

レス5
(トピ主 0
😨
イジー
恋愛
知人から「昔からの知り合いでいい人がいる」と男性を紹介してもらいました。

実際に会ったところ、話も合いとても真面目な人だなぁという印象を受けました。
別れ際に向こうから「次はいつ会う?」と聞かれ、日程を決めました。
2度目もとても盛り上がり、やはり向こうから「次はどうする?この辺なら空いてるよ。」と具体的に教えてくれ、彼のシフト表まで送ってくれました。
こちらが予定が分からなかった為、「分かり次第ラインするね!」と、その日は解散しました。
その後、「この日はどう?」とラインを送ったのですが断られ、また別の日を提案しましたが
そこから3日間既読スルー。
忙しいのかと控えめにもう一度聞いてみたところ、「返信してなかった。ちょっと厳しい。ごめん。」とだけ返信が来て、そこからは今のところ何もありません。

向こうから誘って来て、シフト表まで送られ、この辺りなら大丈夫と言われた日にちで誘ったのに2度も断られ、代替案も出さずに「ごめん」だけって、一体何なんだろうと思ってしまいました。仕事がどんなに忙しくても、もうちょっといい返事はできると思います。他に別の女性ができたということもなさそうです。

本当に興味のある人には、このような対応はしないだろうと分かっているのですが、彼の態度の落差が激しすぎて戸惑っています。
彼は一体どのような心境なのでしょうか…?

ランキング

レス

時間が経ったら、気持ちが冷めた

😀
よくある話
>彼は一体どのような心境なのでしょうか…? 気持ちなんて、時間が経てば変化します。 例えほんの短い時間でも、冷静になれる時間があると 色々と面倒くさくなっちゃうんですよね。 彼は最初から、主さんに対して強い想いがあったわけではないが 今後の気持ちの変化に期待して、会う約束をしてた。 ところがタイミングがズレたことで、もうかなり面倒くさくなった。 こんな感じかな?

態度が急変したのは…

😣
ぴよっこ
イジーさんは否定されてますが、考えられるとしたらあなたより魅力的な女性が現れたか、元カノとヨリを戻したのかも。 もしくは、イジーさんの良からぬ噂を聞いてしまったとか。それが彼にとって都合の悪いものだったのでは。 結局のところ、本人以外にしか理由は分からないので、紹介してくれた知人に聞いてみるのが一番でしょうね。

突然のトラブルでは

🐴
果報は寝て待て
仕事上のトラブルなど何か退っ引きならない事態に陥ってるのかも。 そっと1ヶ月ほど様子見て、それとなく知人に探りを入れてみては如何でしょうか。

エスパーが現れるのを待ちますか?

🙂
たま
そのような事をあなたの事も彼のことも誰も知らない掲示板で投げかけても、エスパーが現れない限り誰にも分からない事ですよ。 仮にエスパーと名乗る人物が掲示板で回答していたら、主さんはそれが真実だと信じて彼を諦めるのでしょうか。 どうしても気になって仕方ないのなら、「他人」に質問するのではなく「彼に」メールなりLINEなりすればいいじゃないですか。 仮に彼の回答が曖昧だとしても他人が想像してあれこれ言った回答よりもよほど正解に近いと思いますよ。 彼が無反応ならば、それこそ「もう終わり」です。 だいたい、知人の紹介って諸刃の剣ですですよね。 お互い共通の知り合いがどこにいるか分からない可能性が高いし。 主さんの過去や性格、今までの事が他人の口を経由して彼に伝わる訳ですから。 実際会ってみたら話に聞いていた主さんと違った、という事もあるでしょうし、 変な言い方ですが、誰かが彼に主さんの過去の彼の話や、こんな事があった、あんな事があったと 吹き込んだ人がいて、主さんの過去に彼が幻滅したのかもしれませんしね。 これだって第三者の勝手な想像ですよ、間違ってもお友達を尋問して犯人探しなどしないでくださいね。 もしかして、主さんに彼を紹介したお友達が何気なく普通の話として語った主さんのエピソードが彼にとっては NGだった、なんて事もあるんですから。 要はその彼とは縁がなかったってって事です。

んー

041
たぺこ
いろいろ考えられると思いますが、トピ主さんのリプライが遅かったのではないですか。 それで、仕事の忙しさも相まって飽きてしまった。 トピ主がそうかどうか分からないけれど、たまにいるんですよ。 既に予定が入ってしまったころに返信する人。 いつまでも予定が空いているとは限らないぞーって思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧