本文へ

どうしたらいいか分からない

レス1
(トピ主 0
😑
みん
仕事
私は、とある会社に期間雇用社員として2年勤務し、その後上の人の勧めで正社員登用試験を受験し無事合格。ですが、色々積み重なり体調も崩していた為半年で退職しました。
退職願を出した際、ありがたい事に色んな方から止められたのですがこのままでは精神も持たなくなるので一ヶ月程時間をかけて退職願がやっと受理されました。その時点で次の勤務先は決まっていたので今そこで勤務しています。
しかし、前の会社の方が良かった…と後悔している自分がいます。今は、契約社員として勤務しているので半年後には更新するかしないかの話が来ると思いますが、そこまで耐えれるとは思えません。親にも、前の職業の方が合ってたんじゃないの??と言われました…少し転職する準備をするのが早過ぎたのでしょう……とにかく今は辞めたいという気持ちが強いのですが、流石にまだ1週間しか経ってないので厳しいですよね……その前の職場はいつでも戻って来ていいよ!という体制を取ってくれています……とりあえず次の所で3ヶ月頑張ってみて無理だったらおいで?的な感じです。
3ヶ月と言われても契約は半年更新なので、どうしたらいいのか分からないし、入ってすぐ辞めるのも雇用してくれている会社に大変申し訳ないです……どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

どうしたいの?

🐧
ずっこ
トピ主さんどうしたいのでしょうか? 文面から元の会社に戻りたいと感じますが、はっきりしないのがダメさ加減だと思います。 きれいになんてやめられません。 人様に迷惑かける以上、叱られたり罵声を浴びたりは当たり前のこと、それが嫌なら現状維持しか選択肢はありません。 覚悟ができてないのに、高望みは優柔不断としかいいようがありません。 まずは前会社に意向を伝える。 戻れるなら現会社に退職を伝え辞める手続きを行う。 仮に拒否されたらどうしますか? 本気で熱心に伝えるしかありませんよ。 どちらにしても逃げる人生に足を洗いなさい。逃げ腰の人生ほどつまらないものないぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧