本文へ

子宮頚がん

レス3
(トピ主 1
😭
りおりお
ヘルス
不安で眠れない日々を過ごしています。
先日、子宮頚がん検診で、HSILと出ました。
すぐに大きな病院で、コルポ診と組織検査をして、2週間後の結果待ちです。
下腹部がチクチクするし、腰も痛いし、
これは、悪い状態なんじゃないかと、
どんどん落ち込み、精神的に参ってしまっております。
2週間で、もっと悪くなるんじゃないかと。。。

ランキング

レス

まったく同じ状況です

🙂
ひーたん
町の産婦人科で一年ごとの検査で 異状なし→HSIL3a(中度異形成)CIN2→HSIL3b(高度異形成)で 総合病院へ紹介状をもって組織診をしましたが軽度異形成、CIN1の結果でした 一ケ月以上下腹部、腰痛は痛み止めや抗生物質を服用してますが 変化ありません しかし医者からは異常はないので診察は終了ですともやもやした結果で終わりました 万が一上皮内がんであっても手術や治療をすれば5年生存率100% 進行スピードがかなり遅いガンだと説明されたので安心しつつも内診、組織診、血液検査(簡易)でのちにネットで調べたような詳しい検査がなしだったのが胸にひっかかっております りおりおさんも体調がすぐれず不安な日々だと思いますが思い悩みすぎるのは逆に体に毒です もし結果が気になるようでしたら早ければ4日~7日もあれば検査が終わってる可能性があるので、一度電話連絡して検査結果が出ているか問合わせをし一番近い予約可能日に変更するのも手だと思われます

結果待ち、2週間位は世間一般です。

🙂
和菓子
結果待ちの心境は 本当に 嫌で つらいですね! 私は、希なガン を 手術しました。 子宮内膜肉腫でした。 その時も 細胞を取って、 >2週間後に分かります< と、医師から言われて 何回も通院しました。 今から、思い出すと つらかった です。 早く、結果を教えて と、焦るでしょうが 好きな事をしたり 好きな物を食べたり して過ごせば 2週間位すぐ過ぎますよ!

ひーたん様 和菓子様

🙂
りおりお トピ主
ありがとうございます。 気持ちが少し楽になりました。 いつも以上に、あちこちが痛く感じるのも、 精神的にやられているからだろうと、思うものの、ついつい悪い方に考えてしまいます。 が、何とか乗り切らねば。 頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧