本文へ

すれ違う人が気になる

レス7
(トピ主 0
🙂
momo
恋愛
30歳女性です。 毎朝道ですれ違うスーツの男性が気になります。多分相手は25~27歳くらい。 気になり始めて早7ヶ月.. 自意識過剰と思いますがすれ違うとき、大体左側によって歩くと思いますがその人は右側を歩き私の左を通り過ぎます。広い道なのですが、すれ違う時はいつも真横を通り過ぎるので相手もこちらを認識しているとはずです。 連絡先を書いたメモを渡すか悩み中です。 皆さんの率直な意見を聞きたいですが、.. よろしくお願いします。

ランキング

レス

おはようございますと声掛け

041
スペアミント
相手の男性はトピ主さんを認識していない可能性もりますよ。 まずは、「おはようございます」と明るく声掛けをしてみて 顔を認識してもらうほうがいいのでは。 その後お互いににこやかに挨拶するのが習慣になったら 連絡先を書いたメモを渡す順番のほうがいい気がします。

よくわからない

🐧
プルーン
気になるのも連絡先渡すのも自由ですけど、すれ違い方のその方則がよくわからない。 私は道路を歩くときは意識して右側を歩くので人とすれ違うときは右端に寄り、その人の左を通り過ぎます。 ただ右側歩いてるだけだけど私も誰かから気があると思われているのかなあ…。

もっと原始的なやり方

三毛猫
物を落として見るとか。知らん顔で、通り越すかも。

ん?

🐶
テンダー
あなたが言う「認識しているはず」というのがいまひとつピンとこないんですが、すれ違う際、目は合いますか。 向こうも気になっているなら顔を見てくるはずだと思うんですが。 もしそうなら顔を見て会釈から始めてみては。 そこで様子を見ましょう。 それで何か感じるものがあれば声をかけるのもありかもしれません。 いきなりアドレスを渡すのはちょっと驚かせてしまうんじゃないのかなあ。

やめときな

アイラ
見ず知らずの人からのメモなんて気持ち悪いから。 私はちょっと美人なんですが、13歳頃から、その手のナンパ男にしょっちゅう声をかけられたり、手紙を渡されたり、追いかけてきました。 本屋に立ち読みをすれば、手紙を渡され、横断歩道で信号待ちすれば、声をかけられる。 された事ないから、される人の迷惑が分からないんです。 私は、手紙を渡された時、店員に通報しようとしたら、手紙をひったくって逃げましたよ。

自分で決める

ゴロちゃん
前の人も書いていますが 私もまず挨拶、と思います でもね、最終的には自分で決めるのがいいです メモを渡すのも全然アリです うまくいくよう祈っています!

会釈から

🎶
通りすがり
私も独身時代に毎日逆方向にすれ違う男性がいました。 自然に目が合い、会釈するようになり、だんだん【おはようございます】とか 声掛けするようになりましたよ。 私は男性としては見ていなかったですから、会話はそれくらいで終わり、結婚してからはあっていません。 普通に会釈からはじめてはいかがでしょう。 お相手の方が既婚の可能性もありますしね。 おはようございますとか 言えるようになれば、会話への移行は簡単だと思います。 まずは会話をして既婚者かどうか確かめてから 連絡先をお渡しすることを勧めます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧