本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫が単身赴任。仕事と育児やっていけるかな。私

夫が単身赴任。仕事と育児やっていけるかな。私

レス0
(トピ主 0
041
るかりお
ひと
夫が単身赴任になりそうです。

現在でも、夫は朝7時半出勤。夜、12時帰宅です。新しい赴任先は車で2時間半はかかる(地方都市です)ので、通うのは無理かもということです。

わたしは、現在二人目の育児休業中です。秋には復帰します。
育児休業中の今でも、平日は夫はまったく頼りにならない状態です。上の子の送り迎え、家事育児全部一人でやっています。
わたしの仕事は、帰りは遅くはならないものの、持ち帰りの仕事が多いので、育児休業前も子どもたちを寝かせた後に、12時まで仕事ということをやっていました。
子ども二人を抱えての仕事復帰をとても不安に思っていたところの夫の単身赴任の話です。果たしてやっていけるのか自信がありません。
保育園のママの中にも、だんなさんが単身赴任という人がいますが、自分の実家に同居しています。

自分が専業主婦ならば、今と変わりない生活なのであまりプレッシャーにもならないのですが、仕事を始めるとなるとどうなるのかという不安でいっぱいです。

そんな状況の方はいらっしゃいますか?よければお話きかせてください。 

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧