本文へ

彼の少し変わった癖

レス12
(トピ主 0
041
クロノア
恋愛
 私の彼には、ほんの少し変わった癖があります。それは、感情が(良い意味で)昂ぶった時に、「下唇を上の歯でくわえ込むように噛む」というものです。
 一見怒っているようにも見えるので、交際を始めた頃はびっくりしたものでしたが、その癖が出ている時の本人は「うれしい」もしくは「(何かに対して)かわいい」と感じているらしいのです。
 具体的にはどういう時にその癖が見られるかというと、抱き合っていちゃいちゃしている時に、必ずします。いつから始まった癖なのかはわからないのですが、「唇噛んでるけど、どこか痛いの?」と私が尋ねるまで本人は気づいていなかったようでした。
 彼は実家でウサギを飼っているのですが、私に指摘された後、ウサギを撫でている時にも唇を噛んでいる自分に気づいたそうです。(私はウサギと同じ・・・?(笑)
 病的なものとは思えないのでそっとしています。今では、その癖を見ると「この人は今楽しいんだな」と思います。
 お知り合いにこんな感じの癖を持つ人はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

いたよ

041
ねこ
同級生でそういう子いたよ。 社会科が好きだったらしくその時間が来ると下唇を噛んでわくわくしている様子がわかりました。

主人が

041
目パチクリ !
主人が私との会話で【インパクト】のあった時、目をギュッっとつぶる(?)事に気づきました。 「どんな話の時に?」って聞かれても困るんですが、心の琴線に触れた時とでもいうのでしょうか。 だから私が冗談を言った時にその癖が出ると心の中で「ヤッタ-」ってガッツポ-ズです。 私の密かな楽しみなので本人には伝えていません。 多分、死ぬまで内緒!  ウゥ・ヒィ・ヒィ!

少しさみしい

041
クロノア
確かに病的なものではなさそうなのですが、最初は「チック症?」と少しだけ心配したものでした。 なんでもいいのでどなたかコメントいただけるとうれしいです。

本当になんでもいいですか?

041
イイ?
単純馬鹿なんでこのトピを読んで、微笑ましく感じましたよ。 そばにいられたら幸せだろうな~。。。 彼の唇を噛む姿をずっと見ていられたら幸せそう。と。 2件のレスが付く前に書き込まれたのだと思いますが、 なんでもいいってコトを真に受けてみました、すみません。

私も癖持ってます。

041
24歳
マンガの「のだめ」を知っている方ならわかると思うのですが、私も「のだめ」のように集中すると唇をとがらせているらしいのです!! 仕事で細かい作業に入ったときなんかによくやっていたようで同僚に笑われました。 そして最近、パソコンのキーを必死に打っているときに自分でもはっと気づきまして…。 けっこうハズカシイです。

うちの彼もそうです。

041
四月
ウチの彼はたとえば映画やテレビを見ていて段々引き込まれてくると、鼻をいじり始めます。 爪の先で鼻をポリポリ掻いていて、内容が面白くなってくると速度が増します(笑)。おかげで映画館から出てくると鼻の先が真っ赤! いつもかさぶたにならないか心配で注意するんですが、最近はあきらめてます。

同じです

041
メイ
家の旦那も同じく唇を噛みます。キツイ瓶の蓋をあけるような力を出す時、それからエッチな気分の時、そしてずばりエッチな時。それからトピ主さんの彼と似てますがメス猫を撫でている時。 オス猫を抱いている時には唇は噛みません。 あんまり可笑しいので『メス猫に発情してる?』と聞いたら、『うん、女を感じるね』と照れつつも答えてくれました。 私が思うに、集中、力を込める、といった時に癖として出るようです。それに集中、力を込めるといったらいずれもエッチな時の状況に共通していますよね。その延長線上にある女っぽいというか色気を感じるものにも同じ様に反応してしまうんだなと思ってました。 私は旦那のその子供っぽい癖が大好きだし、感情が手に取るように分かって便利だなとも思っています。笑

私も・・・

041
にゃんた
高校生くらいの頃、やってたみたいです。 どういう時にそうなるのかは忘れてしまいましたが。 たぶん、図星だったり、ちょっぴり困った時などに。 一時期、イライラすると、にやついてしまったりする癖もありました。 なぜだかわかりませんが。。。 そもそも、そんなに心配することなのでしょうか? チック症ではないと思いますよ。 もし怒ったりしているように見えるのであれば、 それを彼にうまく伝えればよいだけなのでは? 本人が気づくようになれば、注意して減っていくでしょう。

うちの母が

041
たま
 私の母親がそうです。犬を飼っているのですが、あまりのかわいさにもう噛みたくなるって言う感じに自分の下唇を上の歯でかんでいます。っと言いながら私も何か興奮すると唇全部を噛む癖があります。あまり気にもしてなかったのですが、人から見れば不思議なのですね。

私も変?

041
にゃんこ
ええ、します(笑) 猫がかわいくってかわいくって、 抱っこしてるとき、なでてるとき、 下唇を噛んでます。 なんと、私の父もです(笑) ほんとーに変わっただたの癖ですよ。 悔しいとかっていう気持ちの時に 唇を噛むことはないですねぇ。

読まれてイヤになるかもしれませんが・・・

041
さつき
以前付き合っていた男性も同じようなクセがありました。 彼は得意になった時。 たとえば、、「どうだろ、すごいだろ」っていうような時に下唇をかんでいました。 特に、性的な場面で得意になった時に よく、「下唇を上の歯でくわえ込むように噛んで」いました。 当時はそんなに気にしてませんでしたが 彼の幼稚さ、傲慢さ、ずるがしこさなどがだんだん見えてきて別れた後(3年前) あの、顔を思い出すと、ちょっとぞぞっとします。 獲物を見つけた時に 舌なめずりするのと 同じような感じに思えて、、、。 マイナスイメージな書き込みでごめんなさい。 トピ主さんがコメントを欲していましたので 私の場合ということで書いてみました。

唇は吸ってない?

041
びーばー
実は…私も似た癖があるのですが、唇を噛む、というよりは吸ってます。 これってどう考えても赤ちゃんのころの母乳を吸ってたころ(哺乳瓶でもいいけど)の名残りなんです。 一緒に耳たぶを触ったりするときもあります。 完全にその名残りですよね…いい歳なのに恥ずかしい。でも意識して気づけるくらいの癖なので人前では決してやりませんが。 それをしたくなるときは、甘えたいときとかリラックスしてるとき、とかかな…。イチャイチャしたくなるとき、ってのもあるでしょうね、人とくっつきたいときとか… 指を吸うのと同じですね…赤ちゃんみたいに安心したかったり、可愛がられたいときとか。人恋しいときとか…。普通はある程度の年齢になったらしなくなることなんでしょうが… 彼氏さんとは全然違う種類のことかとも思いましたが、ちょっと似てたので…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧